Рецепт быстрого и очень вкусного салата

кафе «Вкус & Цвет»

Мы в редакции How to Green настоящие фанаты подобных рецептов. Только представьте себе: за пять минут вы получаете тарелку вкусного, оригинального и очень полезного салата. За такой классный рецепт большое спасибо основателю и идейному вдохновителю проекта «Вкус&Цвет» Алёне Злобиной. Особенно нам понравилась идея заправлять фруктовые салаты кокосовыми сливками – это просто идеальное сочетание, особенно если в составе есть экзотические фрукты вроде ананаса, манго или папайи.

Количество
1 порция
Время
5 минут
Сложность
Низкая

Ингредиенты:

  • 50 г свежего ананаса
  • 35 г груши
  • 20 г салата романо
  • 10 г рукколы
  • 5 г очищенного фенхеля
  • 1 ст. л. кокосовых сливок

Рецепт

  1. Фенхель, грушу и ананас режем на тонкие пластинки.
  2. Салат романо рвём руками на небольшие фрагменты.
  3. Соединяем все ингредиенты и тщательно перемешиваем. Выкладываем на большую тарелку горкой и сверху поливаем кокосовыми сливками.