Рецепт котлет для бургера из чёрной фасоли

Если на выходных вы собрались устроить барбекю, у нас для вас припасён отличный рецепт котлет для веганских, полезных и очень сытных бургеров. Готовятся они из чёрной фасоли. Мы рекомендуем сделать котлеты заранее дома в духовке, аккуратно сложить в контейнер и взять с собой. На барбекю-вечеринке вам останется только прогреть их на решётке гриля вместе с круглыми булочками (из правильной муки, разумеется) и составить свой веганский бургер, перемежая слоями зелёные листья салата, котлету и ломтики свежих и ферментированных овощей. Прекрасных вам выходных!

Количество
6 порции
Сложность
Средняя

Ингредиенты:

  • 1,5 стакана отварной чёрной фасоли
  • 0,5 репчатой луковицы
  • большой пучок кинзы
  • 1 зубчик очищенного чеснока
  • щепотка молотого кориандра
  • 1 ст. л. семян чиа
  • 2 ст. л. цельнозерновой муки
  • соль

Рецепт

  1. Фасоль замочить на ночь и отварить до готовности. С помощью блендера сделать фасолевое пюре, оставляя небольшие кусочки фасоли непромятыми.
  2. Приготовить замену яйца, залив семена чиа водой в пропорции 1 к 3. Оставить семена набухать.
  3. Лук, чеснок и кинзу мелко порубить.
  4. К фасоли добавить специи, лук, чеснок, кинзу и замену яйца. Хорошо перемешав, добавить муку. Ещё раз перемешать.
  5. Противень застелить пергаментной бумагой. Сформировать плоские котлетки толщиной в 1,5 см.
  6. Запекать 20 минут при 180 °C.