Рецепт карри из нута и батата

Мы надеемся, что вы внимательно прочитали нашу сегодняшнюю статью о пользе бобовых и решительно собрались добавить их побольше в свой рацион. У нас для вас есть отличный рецепт вкуснейшего карри с полезным нутом, сладким картофелем и свежим шпинатом. Это блюдо очень сытное и при этом не слишком калорийное, так что, если у вас в планах избавиться к лету от пары лишних килограммов, смело записывайте себе этот рецепт, – для ужина отлично подходит!

Количество
6 порции
Сложность
Средняя

Ингредиенты:

  • 1 батат
  • 1 стакан отварного нута
  • 250 мл кокосовых сливок
  • 1 большой пучок молодого шпината
  • 2 ст. л. кокосового масла
  • 1 репчатая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 ч. л. куркумы
  • 1/2 ст. л. кумина (зиры)
  • 1 пучок кинзы
  • лайм

Рецепт

  1. В большом сотейнике на кокосовом масле прогреть кумин. Добавить мелко нарезанный лук. Через 5 минут добавить чеснок и куркуму. Готовить 5 минут.
  2. Батат нарезать крупными кубиками и добавить к луку и чесноку. Добавить отварной нут, потушить 3 минуты на среднем огне и влить кокосовые сливки.
  3. Убавить огонь и готовить 30 минут.
  4. В самом конце добавить шпинат, хорошо перемешать и, когда шпинат нагреется и уменьшится, снять карри с огня.
  5. Подавить карри с рисом, мелко порубленной кинзой и сбрызнуть соком лайма.