14.05.2018

Рецепт печенья с арахисовой пастой и шоколадными каплями

Нина Фирсова

Сегодняшний рецепт на How to Green – печенье, которое готовится на аквафабе. Так называется отвар, оставшийся после варки бобовых, обычно нута. Аквафабу даже называют нутовой водой. Так что в следующий раз, отваривая нут для хумуса или просто в качестве гарнира, не выливайте отвар: он вам пригодится для приготовления вкуснейшего веганского печенья!

Количество
4 порции
Время
40 минут
Сложность
Средняя

Ингредиенты:

  • 1,5 стакана овсяной муки
  • 0,5 стакана аквафабы
  • 2 ст. л. кокосового масла
  • 4–5 ст. л. сиропа топинамбура
  • 3 ст. л. кэроба
  • 0,5 ст. л. разрыхлителя
  • сок 1/2 лимона
  • арахисовая паста (по 1 ч. л. на 1 печенье)
  • горсть шоколадных капель
  • щепотка соли

Рецепт

  1. Аквафабу взбить с соком лимона и солью до крепкой пены.
  2. Соединить все сухие ингредиенты.
  3. В мучную смесь добавить кокосовое масло и сироп, хорошо перемешать.
  4. Переложить во взбитую аквафабу, аккуратно перемешать. Тесто должно получиться немного жидким.
  5. Сформировать печенья с помощью ложки. Выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  6. В центр каждого печенья выложить либо 1 ч. л. арахисовой пасты, либо несколько шоколадных капель.
  7. Выпекать 20–25 минут при 180 °C.