Рецепт сытного паштета из зелёной чечевицы
Перед вами классный рецепт очень сытного и полностью веганского паштета из зелёной чечевицы от Алексея Беседина, бренд-шефа сети ресторанов итальянской кухни Il Forno. По желанию вы можете попробовать приготовить эту вкусную закуску не только из зелёной, но и из жёлтой или красной чечевицы, а грибной бульон можно попробовать заменить овощным. Кстати, это блюдо – идеальный формат для дружеских посиделок. Можно заранее отварить чечевицу и приготовить сытную и полезную закуску всего за пару минут. Подавать её лучше с любимым хлебом, крекерами или овощными палочками.
Время
20 минут
Сложность
Низкая
Ингредиенты:
Для подачи:
- инжирная горчица (мостарда)
- сардинский хлеб карасау или любой другой по вкусу
- слайсы миндаля
Для паштета:
- 80 мл овощного бульона
- 500 г отварной зелёной чечевицы
- 30 г каперсов
- 200 г белых грибов
- 10 г репчатого лука
- соль
Рецепт
- Обжарить белые грибы и лук до золотистого цвета.
- Добавить предварительно отваренную зелёную чечевицу, грибы,
- тёплый овощной бульон.
- Пюрировать в блендере до однородной массы.
- Тёплый паштет выложить в тарелку, украсить инжирной горчицей и миндалём. Подавать с любимым хлебом.