Рецепт чиа-пудинга с кокосовым молоком и клубникой

ресторан Zotman Pizza Pie

Один из самых вкусных, полезных и сытных завтраков – пудинг на основе семян чиа. При желании его можно превратить в настоящий десерт, как в рецепте от Николая Баксана, шеф-повара ресторана Zotman Pizza Pie. Невероятно полезные семена чиа настаиваются на кокосовом молоке и сиропе агавы, а затем слоями выкладываются в чашку со свежей клубникой. Быстро, вкусно и очень полезно – отличное начало дня!

Количество
1 порция
Время
15 минут
Сложность
Низкая

Ингредиенты:

  • 1 ст. л. семян чиа
  • 80 мл кокосового молока
  • 1 ч. л. сиропа агавы или топинамбура
  • веточка мяты
  • 2–3 ягоды клубники

Рецепт

  1. Семена чиа замочить в кокосовом молоке и сиропе на 1 час.
  2. В стакан выложить слоями сначала клубнику, нарезанную
  3. слайсами, затем семена чиа, и так несколько раз. Украсить мятой.