Рецепт полезных веганских конопляных конфет

Сегодня мы делимся с вами ещё одним рецептом от победительницы кулинарного конкурса How to Green фуд-блогера и фотографа Нины Фирсовой. Это полезные конфеты, которые готовятся на основе конопляного урбеча. По желанию вы можете заменить его на любой другой по вкусу. Другие ингредиенты – все как на подбор: один полезнее другого. Здесь и овсяные хлопья, и арахисовая паста, и финики. В общем, если вы думали, что конфеты не могут быть полезными, – попробуйте приготовить эти шоколадные шарики.

Время
20 минут

Ингредиенты:

  • 2 ст. л. конопляного урбеча
  • 2 ст. л. порошка кэроба
  • 6–7 фиников
  • 2 ч. л. сиропа топинамбура
  • 2 ч. л. несладкой арахисовой пасты
  • 1/2 стакана овсяных хлопьев
  • 3 ст. л. кокосовой стружки

Рецепт

  1. В блендер поместить сначала овсянку, кэроб и финики. Взбить в однородную массу.
  2. Далее добавить жидкие ингредиенты и кокосовую стружку, размешать. Если масса выходит слишком сухая, добавьте ещё арахисовой пасты.
  3. Из полученной массы скатать шарики, лучше мокрыми руками. Убрать в холодильник на 2 часа.