Рецепт сладкого рулета с кокосовым кремом: vegan & gluten free

Елена Леннинг

Представляем вам очередный классный рецепт автора блога Eat.Greens Елены Леннинг. На этот раз вас ждёт очень вкусный и нежный рулет с кокосовым кремом. Если вы употребляете яйца, то используйте их. Если нет, то заранее приготовьте заменитель яиц. Для этого нужно измельчить в кофемолке семена льна, затем залить их фильтрованной водой и оставить на 15 минут набухать. С этой же задачей справятся и молотые семена чиа. Пропорция должна быть следующая: вместо 1 яйца вам потребуется 1 ст. л. семян, залитых 3 ст. л. воды.

Время
30 минут
Сложность
Низкая

Ингредиенты:

  • 4 яйца или заменитель яиц (1 яйцо = 1 ст. л. семян льна + 3 ст. л. воды)
  • 1/2 стакана кокосового сахара
  • 2 стакана муки без глютена
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ч. л. корицы

Для крема:

  • 400 мл кокосового молока (охлаждённого)
  • 1–3 ст. л. органического меда или кленового сиропа
  • 1/2 ч. л. ванильного порошка

Рецепт

  1. Разогреть духовку до 200 градусов.
  2. Смешать льняной заменитель яиц или 4 яйца с кокосовым сахаром в блендере течении 2–3 минут. Добавить муку, разрыхлитель и корицу, ещё раз перемешать.
  3. Накрыть противень бумагой для выпекания и выложить на него тесто. Равномерно распределить. Выпекать около 8–10 минут, пока тесто не приобретёт красивый золотисто-коричневый цвет.
  4. Посыпать кокосовым сахаром другой лист бумаги для выпекания и переложить получившуюся основу на лист, острожно удалив бумагу, на которой выпекался будущий рулет. Дать остыть.
  5. Для крема: открыть охлажденное кокосовое молоко, выловить и выложить толстые белые сливки в большую миску. Взбивать миксером до образования воздушных сливок, добавить подсластитель (сколько вам потребуется) и ваниль. Перемешать. Если смесь слишком жидкая, поместите её в холодильник на некоторое время.
  6. После того как основа для рулета охладится, равномерно распределить кокосовый крем и скрутить в плотный рулет, используя бумагу для запекания.
  7. P. S.: Если у вас достаточно терпения, поместите рулет в холодильник на час. Будет ещё вкуснее!