10 телеграм-каналов для тех, кто собирается в отпуск

Впереди долгожданные майские праздники, а затем – лето, когда многие предпочитают брать отпуск. How to Green подготовил обзор 10 телеграм-каналов, чтение которых поможет спланировать отпуск, найти выгодные билеты и забронировать отель по особо приятной цене. Побочный эффект от чтения статьи – вам точно захочется полететь куда-нибудь прямо сейчас.

Для тех, кто планирует путешествовать самостоятельно

1. Интересная планета

На канале «Интересная планета» можно найти разнообразные маршруты на любой вкус, идеи для путешествий и другую полезную информацию для тех, кто путешествует самостоятельно. Так, например, автор канала советует обратить внимание на следующие города, в которых пока нет толп туристов: Киото (свыше 10 веков в городе была резиденция императоров Японии), Изетвальд (маленький, но колоритный город в Швейцарии, расположенный на Бриенцском озере) и Гёреме (турецкий город, который возвели из скал римляне). Если вам приелись классические туристические маршруты, подписывайтесь на канал и планируйте новые путешествия.

2. Travelhacks – путешествия, лайфхаки

Организовывая путешествия, вы не обойдётесь без тревелхаков. Лайфхаками для туристов пользуются уже около 45 000 человек – именно столько подписчиков на канале. Нам нравится рубрика тревел-новостей, которая выходит ежемесячно. Например, Ангола отменила визы для россиян, а вернее, визу можно получить по прибытии в страну. Удобно! Впрочем, Ангола по-прежнему остаётся самым дорогим городом мира. Есть и ссылки на интересные статьи: сколько стоит жить в Сеуле (спойлер: присмотритесь к Корее, если вас интересует медицинский туризм), сколько стоит научиться сёрфингу на Бали, как прожить год так, чтобы всё бросить и уехать на Бали. Публикуют и акции авиакомпаний.

3. Только вперёд

На канале «Только вперёд» – личный опыт автора, который даёт тревел-советы всем желающим. Информация будут полезна путешествующим. Здесь и советы, что делать, если ваш рейс задерживают, и какие у вас есть права; и как правильно готовиться к поездке; и как быстро и просто получить заграничный паспорт (спойлер: через «Госуслуги»). А ещё автор считает, что минимализм помогает путешествовать чаще. Кстати, по российском паспорту можно посетить следующие страны: Абхазию, Беларусь, Казахстан, Киргизию, Армению.

Для тех, кто ищет выгодные предложения

4. Акции и распродажи / Самокатус

Как понятно из названия, на канале вы найдёте акции и распродажи авиакомпаний, скидки на билеты и горящие туры. Благодаря каналу «Акции и распродажи» не нужно перелопачивать гору сайтов в интернете. Из последних интересных предложений: Стокгольм – Нью-Йорк за 5 600 рублей, из Нижнего Новгорода на Корфу за 3 700 рублей, из Риги в Европу за 950 рублей. Заинтересовались? Удобно иметь действующую шенгенскую визу, чтобы найти максимально интересное предложение и не переплачивать за билет.

5. TripToDream

Возможно, вы знаете одноимённый сайт, на котором собраны классные предложения авиакомпаний и турфирм. И если ваша мечта – путешествовать как можно больше, присоединяйтесь. Кстати, на канал уже подписалось свыше 28 000 человек. Вот лишь некоторые из последних акций: из Санкт-Петербурга в Прагу и обратно на ноябрьские праздники за 12 500 рублей, неделя в Сочи за 5 300 рублей, неделя в Турции «всё включено» от 10 100 рулей, Берлин за 2 500 рублей. В общем, здесь действительно можно найти выгодное предложение. Есть варианты для тех, кто предпочитает путешествовать без компании и попутчиков.

6. Travelradar – дешевые авиабилеты, путешествия

Мы оценили, что информация на канале обновляется ежедневно. Есть и выгодные акции с билетами и турами, есть новости, которые будут интересны путешественникам, есть и лайфхаки. Среди последних постов вы найдёте информацию о билетах из Москвы в Лейпциг и обратно за 5 000 рублей, тур в Испанию из Санкт-Петербурга на неделю за 15 700 рублей и даже прямые рейсы из Москвы в Париж за 3 200 рублей. Можно выбрать даты поездки на выходные. Ну что, вы уже бронируете билеты?

Для вдохновения

7. World Ru/Путешествие/Туризм/Отдых

На канале собрана целая коллекция фотографий, после которых захочется посетить как можно больше мест на планете. Это и вид с воздуха на город Рейне в Норвегии, и замок Конуи в Уэльсе в Великобритании, и кемпинг на деревьях на побережье Калифорнии, и восход солнца над горами Ергаки в Сибири. А на фотографии Каппадокии можно и вовсе смотреть бесконечно: представьте рассвет и сотни воздушных шаров, на которых можно полетать. После просмотра контента у вас точно появятся идеи, куда поехать в следующий отпуск.

8. Погнали!

На канале много вариантов мест, которые стоит посетить. Это и кладбище Makomanai Takino в Саппоро, на котором установлена огромная статуя Будды внутри холма, покрытого лавандой; это и мавзолей Шах-Черах в Иране, который от пола до потолка декорирован куcочками зеркал, серебром и золотом; это и белая пустыня в Египте с необычными образованиями из останков морских микроорганизмов. Фотографии и краткие описания прилагаются. Но главное – даны не только интересные локации, но и их точные координаты.

9. TravelNext – Туризм и путешествия

На канале TravelNext вы найдёте актуальную информацию о странах и культурах, популярных курортах и значимых достопримечательностях. Вы знали, что слоган Национального офиса по туризму Испании «I need Spain»? Может, это натолкнёт вас на мысль о поездке в Испанию? Последние посты на канале посвящены республике Тринидад и Тобаго (государство в бассейне Карибского моря), острову Сент-Люсии (Малые Антильские острова), Бутану (небольшое государство в Гималаях) и королевству Бахрейн (в переводе с арабского означает 'два моря').

10. География в опросах

Проверить, насколько хорошо вы помните школьные уроки географии, можно именно здесь. На канале регулярно проводят опросы (где расположена Пизанская башня, на каком языке говорят в Австралии, как называется официальная валюта Индии и т. д.). Также авторы предлагают угадать город по фотографии. В общем, время вы проведёте весело и узнаете (или вспомните) много интересного. Как итог, вам точно захочется куда-то отправиться, чтобы узнавать географию на практике.

Надеемся, данная статья окажется полезной для вас. У вас уже есть планы на ближайший отпуск? А может быть, вы собираетесь куда-то на майские праздники? Расскажите нам, куда планируете поехать и какие города посетить. Хорошего отдыха!