Что лежит в сумке у Саши Новиковой?

Я получаю очень много разных писем и комментариев в социальных сетях с самыми разными вопросами о моей жизни. Довольно часто спрашивают, что я ношу с собой в сумке каждый день. Есть ли в ней книги и какие? А косметичка и что в ней лежит? Пользуюсь ли я блокнотом или предпочитаю современные технологии? И так далее; очень много разных вопросов на эту тему. Я решила рассказать, что же обычно кладу в свою сумку, чтобы мой день прошёл максимально комфортно.

1. Косметика

Большинство моих косметических средств натуральные и органические. Декоративной косметикой я практически не пользуюсь в обычной жизни, макияж делаю только перед мероприятиями. Средства для ухода использую постоянно, некоторые из них даже считаю нужным носить с собой. Например, цветочную воду и бальзам для губ очень классного российского органического бренда Wonder Me, о котором мы недавно вам рассказывали. Их цветочная вода отлично увлажняет и освежает кожу, всего пара «пшиков» – и я чувствую себя лучше, бодрее. Удобно, что наносить средство можно как поверх макияжа, так и на чистое лицо. Бальзам для губ для меня является самым важным элементом постоянного ухода за собой. И я считаю, что он должен быть исключительно натуральным. За всю жизнь женщины съедают несколько килограммов губной помады и бальзама для губ, поэтому средство нужно выбирать максимально безопасное. Я свои губы доверяю органической косметике Wonder Me. Купить их средства можно по этой ссылке.

2. Книга

Примерно год назад я взяла за правило не выходить из дома без книги, чтобы вместо бездумного листания ленты «Инстаграма» читать. Теперь каждый раз, когда стою в очереди, куда-то еду или чего-то жду, – сразу достаю из сумки книгу. Плюс, безусловно, в том, что я начала читать в разы больше и таким образом развиваться намного быстрее. Сейчас получается, что я читаю одну-две книги в месяц в зависимости от объёма и сложности. Передать вам не могу, сколько нового и интересного я для себя узнала и открыла и как в целом изменился мой круг общения, мои ценности и восприятие мира. В этом году я читала в основном классическую литературу, а также книги о геополитике, технологиях, религиях. Не могу не поделиться двумя последними находками, которые перевернули мой мир и окончательно перетянули меня на сторону атеистов. Я очень настоятельно рекомендую и вам прочесть их: «Homo dues: A Brief History of Tomorrow», Yuval Noah Herari («Homo Deus: краткая история будущего» Юваля Ной Харари) и «Waking up», Sam Harris («Пробуждение» Сэма Харриса).

3. Кошелёк

Честно говоря, кошельком я практически не пользуюсь, так как у меня есть виртуальный Apple Wallet, позволяющий оплачивать практически любые покупки с помощью iPhone. Это очень удобная вещь и экономит время, всем советую. Но тем не менее кошелёк всегда со мной, это подарок от компании Farfetch. Он небольшой, помещается в любую сумку и, как видите, очень симпатичный, поэтому why not!

4. Планшет

iPad – это вещь! На нём я смотрю сериалы, читаю книги, переписываюсь в «Телеграме» и пишу документы (к примеру, эту статью). Он намного легче ноутбука, помещается практически в любую сумку, а ещё у него намного дольше держится батарейка.

5. Блокнот и ручка

Современные технологии – это прекрасно, но у меня с детства страсть к красивым блокнотам и разного рода ручкам и карандашам. Именно поэтому мы выпустили брендированные блокноты How to Green сразу в четырёх видах. Совсем скоро их можно будет приобрести в нашем онлайн-магазине.

6. Визитки

Их я тоже всегда ношу с собой в сумке. Никогда не знаешь, когда они понадобятся. Как ни крути, но обычные бумажные визитки – это самый удобный способ приобретения новых контактов. Записывать телефоны и имейлы на встречах слишком долго, лишний раз ты этого делать точно не будешь, а обменяться визитками – секундное дело.

7. Смартфон

Куда мы без смартфона в XXI веке? Уже никуда. И хотя я ношу с собой книгу и планшет, всё же часто пользуюсь смартфоном. Например, чтобы просмотреть любимые телеграм-каналы. Обычно я читаю новостные каналы @meduzalive, @varlamov и @meduzaevening, наш ЗОЖ-ный @howtogreen, про феминизм и искусство @znachit_net, про культовые фильмы @guilty_pleasure и про мир моды с комичной стороны @sncmag.

8. Снеки

Я никуда не выхожу из дома без снеков в сумке. Так как мой график довольно хаотичный, в течение дня я не всегда успеваю обедать. С собой я беру яблоки, бананы, орехи и, конечно же, батончики из лимитированной коллекции How to Green и R.A.W. LIFE. Их я, кстати, ем вместо десертов в кафе или ресторанах с чашкой чая или кофе. Отличный перекус – сытный, полезный и совсем без сахара. Подробнее про наши батончики можно прочитать здесь, а купить их вы можете в нашем онлайн-магазине.

9. Камера

Эту мыльницу я случайно увидела и купила в «ВКонтакте», она стоила примерно 2 000 рублей. На неё выходят очень уютные винтажные кадры – никаких инстаграм-фильтров не нужно. Кроме того, очень приятно иметь распечатанные снимки.

10. Солнцезащитные очки

В Москве солнце – редкость, особенно в холодное время года. Но сейчас уже апрель, и яркое весеннее солнышко порой показывается из-за облаков. Отличный повод, чтобы достать из шкафа и носить с собой любимые солнцезащитные очки.

Это, конечно же, не все мои постоянные спутники на каждый день. Например, я всегда ношу с собой тканевую сумку How to Green. Это экологичная замена пластиковым пакетам. Поэтому на случай, если что-то куплю из продуктов и нужно будет донести покупки до дома, тканевая сумка всегда со мной. Она не занимает много места и плюс очень стильная. К тому же приятно осознавать, что я вношу пусть небольшой, но посильный вклад в защиту окружающей среды, отказываясь от приобретения пластиковых пакетов в магазине.