How to cook/Завтраки

Йогуртовое парфе

1575

Парфе готовить быстро и легко, это отличный вариант вкусного и здорового завтрака, который не прибавит сантиметров в талии, но зарядит энергией и бодростью до самого обеда!

parfe-2

Третий слой - соус:

  • 2 малины
  • 2 клубники

Второй слой - гранола:

  • 6 миндальных орехов
  • 1/2 грецкого ореха
  • 1/2 чайной ложки семян подсолнуха
  • 1/2 чайной ложки семян льна
  • 1 столовая ложка пропаренной гречки

Первый слой - йогурт:

  • 1 большой банан (спелый в точечку)
  • 1 чайная ложка масла кешью
  • Количество
    1 порция
  • Время
    20 минут
  • Сложность
    Низкая

Рецепт

  1. Для приготовления первого слоя очистите банан и разомните вилкой до консистенции йогурта, добавьте ореховое масло и размешайте. Полученную массу переложите в стакан или узкую тарелку.
  2. Положите гречку в тарелку и залейтекипяченной водой, оставьте настояться в течении 15 минут. Положите миндаль и грецкий орех в миксер и размельчите на мелкие кусочки, но не превращайте орехи в пудру, процесс дробления занимает всего несколько секунд. Перемешайте орехи, гречку и семена и посыпьте ими первый слой.
  3. Разомните малину и клубнику вилкой, за тем выложите сверху гранолы. Добавьте стевии или агава, если хотите сделать соус послаще.

Обсуждения