Рецепт запечённого тофу с тартаром из кабачка

ресторан Christian

При всей оригинальности и видимой сложности этого блюда от Кристиана Лоренцини, шеф-повара ресторана Christian, оно не отнимет у вас много времени и сил. Кусок тофу просто запекаете в духовке, украшая его сверху мелкими кубиками цукини. Особую пикантность и вкус пресным ингредиентам придаёт заправка. Её делают из смеси фреша лимона и базилика (да-да, фреш из зелёных веточек базилика!) с ароматным кунжутным маслом.

Количество
1 порция
Время
20 минут
Сложность
Низкая

Ингредиенты:

  • 100 г тофу
  • 80 г кабачков
  • 2 г корня имбиря
  • 1–2 ореха фундука
  • веточка кинзы

Для заправки: 

  • 1 ч. л. фреша лимона
  • 1 ч. л. фреша базилика
  • 1/2 ч. л. кунжутного масла
  • соль

Рецепт

  1. Для заправки: смешать все ингредиенты.
  2. Тофу посолить, поперчить, посыпать специями по вкусу и запекать 3 минуты при 200 °C в духовке. Тёплый тофу положить в центр тарелки.
  3. Кабачки очистить и нарезать мелким кубиком, опустить на 5 секунд в подсоленную кипящую воду. Охладить, заправить тёртым имбирём, измельчённой кинзой и рубленым фундуком. Выложить сверху на запечённый тофу.
  4. Полить заправкой и украсить свежей зеленью.