Рецепт нежного крем-супа из брокколи на домашнем овощном бульоне

ресторан Burger&Pizzetta

Многие думают, что из «пустых»​​​​​​​ овощей сложно приготовить наваристый суп. Это большое заблуждение! Просто нужно уметь правильно варить основу первого блюда – овощной бульон. В сегодняшнем рецепте от Били Шабани, шеф-повара ресторана Burger&Pizzetta, вы узнаете не только то, как приготовить суп, но и то, как предварительно сделать для него бульон. Если не поленитесь и потратите на это полчаса, блюдо получится невероятно вкусным!

Количество
4 порции
Время
1 час
Сложность
Средняя

Ингредиенты:

  • 600 мл овощного бульона
  • 50 г репчатого лука
  • 10 г лука-порея
  • 25 г моркови
  • 100 г шпината
  • 150 г брокколи
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • горсть миндальных лепестков
  • веганская сметана или кокосовый йогурт
  • трюфельное масло
  • соль

Для овощного бульона:

  • 700 мл фильтрованной воды
  • 50 г стебля сельдерея
  • 50 г моркови
  • 1 шт. репчатой луковицы
  • 30 г корней и стеблей петрушки и укропа
  • 1 лавровый лист
  • 2–3 горошины чёрного перца
  • щепотка соли

Рецепт

  1. Для овощного бульона: налить в кастрюлю воду, довести до кипения, положить нарезанные кубиками овощи и зелень. Через 20 минут добавить лавровый лист, перец горошком и соль. Варить на слабом огне в течение 30 минут до полной готовности овощей. Процедить бульон через сито.
  2. Обжарить очищенные и нарезанные морковь, репчатый лук и лук-порей в течение 3–5 минут на оливковом масле, добавить шпинат и обжаривать ещё 5 минут.
  3. Добавить в овощной бульон сырую брокколи и обжаренные овощи. Варить на медленном огне в течение 10 минут.
  4. Взбить все ингредиенты блендером. При подаче украсить миндальными лепестками, трюфельным маслом, веганской сметаной или кокосовым йогуртом.