How to live/Здоровье

How to shop: "город-сад" - маленький магазин с большими перспективами

2581

Нас часто спрашивают, где мы находим эко-продукты для своих рецептов, где предпочитаем обедать и просто приятно проводить время. Совсем недавно я открыла для себя удивительное место в самом центре Москвы: маленький и уютный «Город-Сад» на Патриарших стал первым магазином правильных продуктов, где идеология здорового питания выглядит не назидательно, а легко и доступно. Я расспросила ребят о концепции бренда, о продуктах на полках, их производстве и качестве.

Чтобы питаться правильно, не нужно ни больших трат, ни лишних усилий. На полках нового магазина нет случайных продуктов – за каждым своя история, свой автор и не один месяц поисков. Здесь есть все, что понадобится самому обычному покупателю. Рано утром можно выпить смузи перед пробежкой, зайти за кофе, купить салат в ланч-боксе или сэндвич на работу. Вечером – вернуться за продуктами и заглянуть в кулинарию, чтобы взять на ужин только что приготовленный стейк или свежий десерт.

DZ75W3kinak

Основателя проекта «Город-Сад» и его идеолога Дарью Лисиченко можно считать экспертом в данном вопросе – благодаря ее неутомимой энергии в Москве появились «Эко-маркет» и уникальный отечественный бренд функциональных напитков Fitoguru. Руководитель проекта Анастасия Никифорова со здоровым питанием тоже знакома не понаслышке – чемпионка России по синхронному плаванию увлеклась гастрономией, стараясь найти идеальный баланс между вкусом и пользой. Вместе они не просто собрали уникальную коллекцию фермерских, интересных российских и сертифицированных импортных биопродуктов.

MXrzkY99f2A

И действительно, здесь есть все, что может понадобиться самому обычному покупателю! Ручной работы гречневое печенье с диким рисом и лимоном, донское подсолнечное масло с луковым соком, замешанная на горной воде итальянская паста, швейцарский нектар из дикорастущей брусники, уникальный португальский конфитюр из черешни с порто, козье молоко и творог с подмосковной фермы.

gorod_sad_21

После покупок я с удовольствием отправилась в небольшое кафе. На кухне кулинарии не используют сливочное масло, соль, сахар и усилители вкуса. Шеф-повар Сергей Беседин тщательно следит за тем, чтобы мясо было чистым от антибиотиков и ГМО, а овощи и фрукты – выращенными без удобрений. Специально приглашенный wellness-шеф Евгений Учаев разработал собственную линейку гранол, хлебцев и шоколада, а также создал отдельное меню для сыроедов и веганов. Кондитер Марина Урусова взяла за основу всех десертов фермерские продукты, особый акцент сделав на безглютеновые сладости.

Мой выбор пал на raw-чизкейк и пирожки с грибами и шпинатом. Очень вкусно, рекомендую!

Кстати, совсем скоро, на открытой кухне в Коньково, планируют проводить мастер-классы, на которые можно будет приходить всей семьей. А после – пообедать или поужинать и отправиться за покупками. Веганские или безлактозные, не содержащие глютена, диетические, модные суперфуды и просто качественные биопродукты по нормальной цене – новый «Город» сделает полезную еду доступной самым широким слоям населения.

uU_vrEK_B_Y

И если кто-то еще не пересмотрел свое меню, то теперь – никаких отговорок!

Город-Сад Instagram

Город-Сад Facebook

Обсуждения

По теме