Рецепт сытной диетической запеканки из батата

ресторан Zafferano

Сложно представить себе блюдо более вкусное и сытное, чем картофельная запеканка с грибами. Мы предлагаем вам сделать апгрейд привычной версии этого блюда и приготовить яркую веганскую запеканку из батата по рецепту ресторана Zafferano. Кстати, вам потребуется очень мало ингредиентов: батат, шампиньоны, болгарский перец и головка лука-шалота. Немного усилий – и вкусная, сытная и при этом диетическая запеканка на ужин у вас готова! Ещё сомневаетесь, стоит ли возиться? Тогда ознакомьтесь с нашей статьёй про 8 причин добавить батат в свой рацион. Гарантируем, что после прочтения вы незамедлительно отправитесь в магазин за этим корнеплодом.

Количество
2 порции
Сложность
Средняя

Ингредиенты:

  • 600 г батата
  • 150–200 г шампиньонов
  • 1 шт. лука-шалота
  • 1 красный болгарский перец
  • оливковое масло
  • свежая зелень для украшения
  • соль и перец

Рецепт

  1. Запекать батат в кожуре 30-40 минут в духовке, разогретой до 160 °C. После очистить его от кожуры и размять в массу до консистенции пюре.
  2. Болгарский перец порезать кубиками и обжарить с растительным маслом до готовности на сковороде. Соединить с пюре из батата и слегка подсолить.
  3. Шампиньоны нарезать мелкой соломкой и обжарить на сковороде вместе с измельчённым луком-шалотом.
  4. Пюре из батата выложить в форму для запекания, предварительно смазав её растительным маслом, следом выложить грибы и сверху остаток массы из батата, придавая форму запеканки.
  5. Запекать 30 минут в духовке, разогретой до 160 °C.
  6. При подаче сбрызнуть оливковым маслом и украсить зеленью.