Рецепт очень вкусных и полезных овощных роллов

сеть суши-баров «Эдоко»

Что может быть прекраснее в выходной день, чем собраться с друзьями у кого-нибудь дома, сварить правильном способом рис и своими руками сделать вкусные роллы? Это гораздо дешевле и веселее, чем заказывать доставку готового блюда. К тому же каждый из присутствующих может сделать роллы с теми ингредиентами, которые ему больше всего по вкусу. Мы предлагаем вам базовый рецепт овощных роллов от сети суши-баров «Эдоко». Вы же можете заменить какие-то ингредиенты на другие или просто добавить к этим дополнительно свои любимые продукты. Кстати, обратите внимание на то, как готовится рис для роллов: он получается просто идеальный!

Количество
1 порция
Сложность
Средняя

Для соуса:

  • 1 ст. л. рисового уксуса для суши
  • щепотка соли
  • 1/2 ч. л. натурального подсластителя

Ингредиенты:

  • 100 г риса для суши
  • 1/2 листа нори
  • лист салата лолло-росса
  • пара листиков рукколы
  • 10 г болгарского перца
  • 10 г огурца
  • 10 г помидоров
  • 1/2 ч. л. кунжута
  • маринованный имбирь, соевый соус и васаби

Рецепт

  1. Рис для суши промываем 3–4 раза и засыпаем в мультиварку или кастрюлю, заливаем водой в пропорции 1:1. Варим 30 минут на слабом огне, затем минут 15–20 даём отстояться под крышкой.
  2. Для соуса: смешиваем все ингредиенты.
  3. В ещё горячий рис вливаем соус, хорошо перемешиваем и полностью даём рису остыть.
  4. Нарезаем болгарский перец, огурец и помидор соломкой.
  5. Берём бамбуковую циновку, на неё кладём 1/2 листа нори, затем, отступая 1 см от края по всей площади нори, выкладываем рис, плотно приминая его к листу.
  6. Посыпаем кунжутом. Переворачиваем нори рисом вниз.
  7. Выкладываем на лист нори овощи одной полоской. Подгибаем край и формируем ролл с помощью циновки.
  8. Нарезаем ролл на 8 частей. Подаём с имбирём, васаби и соевым соусом.