Рецепт веганской шоколадной панакоты

Софья Измайлова

Как вы уже наверняка в курсе, на прошлой неделе мы устроили кулинарный конкурс среди читателей How to Green, призвав вас поделиться с нами фотографиями и рецептами своих любимых полезных блюд. Пришло время не только объявить победителей, но и продемонстрировать вам их конкурсные работы. Итак, представляем вам Софью Измайлову, занявшую 3-е место в кулинарном конкурсе How to Green. Её рецепт элементарно простой, но панакота получается очень вкусной!

Количество
2 порции
Время
25 минут
Сложность
Низкая

Ингредиенты:

  • 400 мл растительного молока (я использовала овсяное, но можно миндальное, кокосовое, кедровое или соевое)
  • 2 ч. л. агар-агара
  • 2 ст. л. натурального какао-порошка или кэроба
  • 1 ст. л. кокосового сахара
  • пару капель ванильного экстракта

Рецепт

  1. Растительное молоко смешать с сахаром и какао. Добавить ванильный экстракт. Добавить агар-агар, перемешать и перелить в кастрюлю с толстым дном.
  2. Поставить кастрюлю на большой огонь. Дождаться момента закипания, постоянно помешивая. Кипятить 5 минут до лёгкого загустения.
  3. Перелить по баночкам или стаканам и убрать в холодильник до полного застывания. Подавать с ягодами, фруктами или натуральным джемом.