7 книг, которые помогут вам прийти в форму к лету

Пожалуй, каждая из нас хочет выглядеть хорошо: иметь стройное подтянутое тело без лишних сантиметров на талии и бёдрах и лишних килограммов. Особенно летом, особенно на пляже. Новый книжный обзор How to Green посвящён книгам, которые помогут вам обрести фигуру мечты, сбросить ненавистные килограммы и распрощаться со злосчастными сантиметрам. Конечно, при условии, если вы будете следовать указанным советам.

1. «Уникальная #DIET_программа» – Екатерина Маслова

Об авторе. Екатерина Маслова – автор «Зелёной книги» и главный редактор сайта How to Green. Если вы любите наш сайт за море полезной информации, то это во многом именно её заслуга. Кроме того, Екатерина – вегетарианец, а теперь и веган с огромным стажем в 21 год. Кто, как не она, знает всё о правильном питании?

Зачем читать. Журнал Glamour посвятил приложению для смартфонов Diet Program большую статью, назвав его уникальным. Именно это приложение, которое придумала и создала Екатерина Маслова, легло в основу новой книги.

О чём эта книга в двух словах. В книге собрано 125 рецептов на любой вкус и для любого рациона – веганского, мясного, рыбного, рациона без глютена и спортивного. Приготовление не займёт много времени, рецепты содержат только доступные продукты, калории уже посчитаны. Кроме того, меню создавалось с расчётом на работающих девушек, так что обед удобно будет брать с собой в офис. Книга будет полезна тем, кто даже на диете хочет питаться вкусно, разнообразно и сытно. Спойлер: те, кто уже пробовал предложенные рационы, действительно похудели.

2. «Клетка «на диете» – Джозеф Меркола

Об авторе. Джозеф Меркола – врач, доктор наук, член Американской коллегии питания, ведёт популярный сайт о здоровом образе жизни.

Зачем читать. Книга о высокожировой диете «Клетка «на диете. Научное открытие о влиянии жиров на мышление, физическую активность и обмен веществ» (именно так звучит её полное название) несколько лет занимала первое место среди книг о здоровье.

О чём эта книга в двух словах. Меркола полагает, что без жиров питание не будет правильным и полезным, поэтому именно их ставит во главу угла. Своё мнение он подкрепляет результатами последних медицинских исследований. Диета, которую разработал автор, помогает не только похудеть, но и активизировать работу мозга в два раза; расходовать жиры в «дело», а не накапливать их; забыть про усталость; поддерживать здоровье без лекарств. Особенно книга будет полезна тем, кто осознаёт связь между питанием и своим самочувствием.

3. «Нахальная калория. Как раскрутить свой базовый метаболизм» – Юрий Гичев

Об авторе. Кандидат медицинских наук, возглавляет научно-инновационный центр корпорации «Сибирское здоровье», написал свыше десяти книг о ПП и ЗОЖ.

Зачем читать. Мы выступаем за доказательную медицину и доверяем тем авторам, которые почерпнули знания не из воздуха; если вы считаете так же, то книга Юрия Гичева понравится и вам.

О чём эта книга в двух словах. Из неё вы узнаете, почему одни и те же калории могут как помочь привести тело в форму, так и сделать его толще. Автор, используя простой и понятный язык, рассказывает о биохимических и физиологических процессах, которые скрываются за словом «калория». Полученные знания позволят повысить эффективность диет и физических упражнений, а значит, и выглядеть лучше.

4. «Интуитивное питание: как перестать беспокоиться о еде и похудеть» – Светлана Бронникова

Об авторе. Будучи практикующим психологом, Светлана Бронникова не раз слышала от клиентов жалобы на лишний вес. По опыту автора, чаще всего проблема лишнего веса заключается в непроработанных эмоциях, которые и заставляют нас есть, даже если мы не голодны.

Зачем читать. Книга будет полезна тем, кто относится к питанию осознанно и хоть иногда анализирует свои отношения с едой. Так, из книги вы узнаете: почему одни диеты работают, а другие нет; почему на диетах возможны срывы и как их избежать; что такое нарушенное питание и какие бывают виды нарушенного питания; типы семей, в которых переедают. В качестве бонуса – практические упражнения.

О чём эта книга в двух словах. Она научит вас перестать беспокоиться о еде и позволит начать получать от неё удовольствие. Благодаря рекомендациям автора вы станете прислушиваться к сигналам организма, а выполняя пошаговые рекомендации, вы избавитесь не только от груза проблем, но и от лишнего веса.

5. «Легко быть лёгкой! #тынепохуделаклету» – Ника Белоцерковская

Об авторе: Ника Белоцерковская не только светская львица, но и издатель, фотограф и автор многочисленных кулинарных книг.

Зачем читать. Книга «Легко быть лёгкой» – для тех, кто хочет похудеть к лету.

О чём эта книга в двух словах. В книгу вошли красивые и лёгкие рецепты, по которым можно приготовить интересные закуски, яркие салаты, холодные супы и фруктовые десерты. Книга позволит разнообразить рацион, питаться вкусно и при этом сбросить пару кило. В книге представлены как рецепты самой Белоцерковской, так и блюда известных шеф-поваров.

6. «Что мне съесть, чтобы похудеть?» – Ольга Маркес и Елена Дегтярь

Об авторах. Ольга Маркес – основатель небезызвестной школы идеального тела #Sekta. Елена Дегтярь – нутрициолог, кандидат биологических наук, тренер по питанию.

Зачем читать. Чтобы ответить себе на важнейший вопрос, без которого не обходится никакая диета и никакой летний сезон.

О чём в двух словах. Авторы научат, как настроить организм на правильный режим питания и как сделать ПП и ЗОЖ частью своей жизни. В книге содержится не только полезная информация, но и несложные рецепты. Нам понравились таблицы и схемы, которые облегчают процесс усвоения материала – в борьбе за стройное тело все средства хороши. Приготовьтесь готовить много еды и носить контейнеры с собой.

7. «Пшеничные килограммы. Как углеводы разрушают тело и мозг» – Вильям Дэвис

Об авторе. Вильям Дэвис – доктор медицинских наук, врач-кардиолог.

Зачем читать. В книге по полной программе «досталось» хлебу и блюдам из пшеницы. Автор рассказывает о том, как булочки и прочие изделия из теста вызывают привыкание и провоцируют самые разные болезни – от облысения до гормональных проблем.

О чём эта книга в двух словах. Если вы интересуетесь углеводами и знаете, что именно они вызывают у вас наибольшую зависимость, то это книга содержит кладезь полезной для вас информации. А если вы будете предупреждены и вооружены знаниями, то никакие булочки, торты и пирожные не будут вам страшны. В книге нет никаких страшилок, только факты и способы, как защитить себя от лишних калорий и килограммов.

Мы будем рады узнать, если наш новый книжный обзор оказался полезным для вас. Расскажите, какая книга вас заинтересовала и планируете ли вы заняться собой в преддверии летнего сезона. Проверим через три месяца, работают ли советы из книг? Встречаемся на пляже!