Рецепт марокканского томатного супа

ресторан Nofar

Сложно представить себе рецепт более вкусного и одновременно простого в приготовлении блюда со столь маленьким набором ингредиентов, чем томатный суп от ресторана марокканской кухни Nofar. Из основных игредиентов вам потребуются лишь помидоры, лук-шалот и немного корня имбиря. Сам же рецепт настолько элементарный, что справится с ним даже тот, кто никогда прежде не готовил ничего сложнее бутербродов. В общем, как ни крути – суперрецепт, достойный того, чтобы включить его в свою коллекцию ежедневных блюд.

Количество
4 порции
Время
20 минут
Сложность
Низкая

Ингредиенты:

  • 1,3 кг томатов
  • 25 г корня имбиря
  • 25 г стручкового острого перца
  • 1 шт. лука-шалота
  • 3 ст. л. мёда
  • 1 лайм
  • 1/2 ч. л. оливкового масла
  • соль и перец

Рецепт

  1. Мелкими кубиками нарезать острый перец, лук-шалот и имбирь, перемешать и обжаривать в течение 2–3 минут на оливковом масле.
  2. Добавить 0,5 л воды и протушить.
  3. С томатов снять кожицу и нарезать мелкими кубиками.
  4. Добавить томаты в кастрюлю и варить 15 минут на среднем огне.
  5. Добавить мёд и сок лайма, тщательно перемешать.
  6. Перед подачей в каждую порцию добавить по капле оливкового масла.

Теги: суп томаты