Рецепт марокканского томатного супа
Сложно представить себе рецепт более вкусного и одновременно простого в приготовлении блюда со столь маленьким набором ингредиентов, чем томатный суп от ресторана марокканской кухни Nofar. Из основных игредиентов вам потребуются лишь помидоры, лук-шалот и немного корня имбиря. Сам же рецепт настолько элементарный, что справится с ним даже тот, кто никогда прежде не готовил ничего сложнее бутербродов. В общем, как ни крути – суперрецепт, достойный того, чтобы включить его в свою коллекцию ежедневных блюд.
Количество
4 порции
Время
20 минут
Сложность
Низкая
Ингредиенты:
- 1,3 кг томатов
- 25 г корня имбиря
- 25 г стручкового острого перца
- 1 шт. лука-шалота
- 3 ст. л. мёда
- 1 лайм
- 1/2 ч. л. оливкового масла
- соль и перец
Рецепт
- Мелкими кубиками нарезать острый перец, лук-шалот и имбирь, перемешать и обжаривать в течение 2–3 минут на оливковом масле.
- Добавить 0,5 л воды и протушить.
- С томатов снять кожицу и нарезать мелкими кубиками.
- Добавить томаты в кастрюлю и варить 15 минут на среднем огне.
- Добавить мёд и сок лайма, тщательно перемешать.
- Перед подачей в каждую порцию добавить по капле оливкового масла.