01.01.2015

Рецепт шоколадных вафель vegan & gluten free

Елена Леннинг

В эти шоколадные вафли без глютена по рецепту Елены Леннинг, автора блога Eat.Green, невозможно не влюбиться. Очень уж они вкусные, красивые и фотогеничные. Ваши инстаграм-подписчики будут в полном восторге! Приготовить вафли можно в обычной версии с куриными яйцами или в варианте от автора рецепта – на 100 % веганском. Чтобы заменить яйца – связующее звено – в выпечке, вам нужно будет смешать 1 ст. л. измельчённых семян льна с 3 ст. л. воды в расчёте на 1 яйцо (в данном рецепте понадобится умножить это количество на 4).

Количество
4 порции
Время
20 минут
Сложность
Средняя

Ингредиенты:

  • 1/2 чашки миндальной муки
  • 1/4 стакана кокосовой муки
  • 1/2 чашки сырого какао-порошка
  • 1/2 ч. л. пищевой соды
  • 1/4 ч. л. соли
  • 4 ст. л. измельчённых семян льна
  • 12 ст. л. воды
  • 1/3 чашки молока кешью или любого другого орехового
  • 1 ст. л. кленового сиропа или мёда
  • 1 ч. л. белого винного уксуса
  • 1 ч. л. экстракта ванили

Рецепт

  1. Разогреть вафельницу.
  2. В качестве замены яйцам смешать семена льна с водой. Оставить на 10–15 минут.
  3. Смешать все сухие ингредиенты в большой миске: муку, соду, соль, какао-порошок.
  4. Смешать все влажные ингредиенты в маленькой миске: воду с семенами льна, молоко, сироп, уксус, экстракт ванили.
  5. Влить влажные ингредиенты в сухие и тщательно перемешать.
  6. Выпекать вафли привычным способом. Подавать с сиропом и горстью свежих ягод.