Рецепт запечённой моркови с киноа для лёгкого ужина

брассери Pate&Co

С наступлением хотя бы календарной весны мы стараемся делиться с вами рецептами сытных и в то же время низкокалорийных блюд, чтобы вы без особых ограничений и сложностей могли не спеша сбросить набранные ещё за новогодние праздники лишние килограммы. Диетологи не рекомендуют быстро худеть, признавая безопасной нормой максимум 0,5–1 килограмм в неделю. В общем, если хотите, избежав проблем со здоровьем, похудеть к маю – самое время начать питаться правильно, заменив хотя бы калорийные ужины на лёгкие блюда. Например, на запечённую морковь с киноа по рецепту шеф-повара брассери Pate&Co Виталия Ковалёва.

Количество
1 порция
Сложность
Низкая

Ингредиенты:

  • 150 г моркови (в идеале молодой)
  • 30 г отварного киноа
  • 1 ч. л. мёда
  • 1 ч. л. оливкового масла
  • веточка тимьяна
  • долька лайма
  • листья с 1 веточки кинзы
  • щепотка чёрного кунжута
  • соль и перец

Рецепт

  1. Смешать мёд, оливковое масло и листики тимьяна. Замариновать в смеси морковь на 1 час и потом запекать её при 180 °C в течение 15 минут.
  2. Готовую морковь обжечь горелкой (этот пункт можно опустить, просто так получается красивее).
  3. На тарелку выложить киноа, морковь, украсить блюдо листьями кинзы, долькой лайма и посыпать кунжутом.