Рецепт пасты орекьетте с овощами

ресторан Il Forno

Вчера вечером мы рассказали вам об уникальном исследовании итальянских учёных, которые в результате многолетних наблюдений за 25 000 людей пришли к выводу, что если есть правильные блюда с пастой, то не только не наберёшь вес, а даже, наоборот, похудеешь. Мы в How to Green доверяем столь масштабным исследованиям, поэтому, не откладывая дело в долгий ящик, приступаем к готовке пасты. Тем более что у нас в запасе есть классный рецепт орекьетте с овощами от бренд-шефа сети итальянских ресторанов Il Forno Алексея Беседина.

Количество
4 порции
Время
30 минут
Сложность
Низкая

Ингредиенты:

  • 280 г сухой пасты орекьетте или любой другой
  • 80 г оливок «каламата»
  • 80 г зелёных оливок
  • 240 г помидоров
  • 5 г перца чили
  • 1 зубчик очищенного чеснока
  • 40 г шпината
  • 60 г кенийской фасоли
  • 60 г стручкового горошка
  • 200 г домашнего томатного соуса
  • 400 мл овощного бульона
  • оливковое масло
  • соль и перец

Рецепт

  1. Отварить пасту до готовности.
  2. Обжарить на сковороде на оливковом масле измельчённые перец чили и чеснок, добавить фасоль, горошек, оливки без косточек, овощной бульон, томатный соус и тушить 3–4 минуты.
  3. Нарезать томаты крупными дольками.
  4. Добавить в соус пасту, томаты, шпинат, соль и перец по вкусу.
  5. Готовить на огне 3 минуты, постоянно перемешивая.