Рецепт веганского «Цезаря» с хумусом из горошка

Cooker’s Gourmet Café

Если честно, этот салат, рецепт которого придумал шеф-повар Егор Рудольский, – наше любимое блюдо в Cooker’s Gourmet Café. Готовится оно не в два счёта. Сначала придётся сделать соус из запечённой моркови, затем хумус из горошка, и только потом уже можно приступать непосредственно к салату. Но поверьте, усилия того стоят. Этот веганский «Цезарь» просто невероятно вкусный!

Количество
4 порции
Время
45 минут
Сложность
Средняя

Ингредиенты:

  • 100 г салата романо
  • 1 авокадо
  • 1 ч. л. тыквенного масла
  • горсть очищенных семян тыквы

Для морковного барбекю:

  • 60 г запечённой моркови
  • 7 мл 9%-го столового уксуса
  • 10 г нерафинированного тростникового сахара
  • 4 г корня имбиря
  • 1/4 зубчика очищенного чеснока
  • 1 ч. л. растительного масла
  • 1/2 ч. л. кунжутного масла
  • 5 г мисо-пасты
  • щепотка соли

Для хумуса из горошка:

  • 40 г замороженного зелёного горошка
  • 1/2 зубчика очищенного чеснока
  • веточка кинзы
  • 10 г кунжутной пасты (тхина)

Рецепт

  1. Для морковного барбекю: морковь запекаем, чистим и измельчаем в блендере с остальными ингредиентами до однородного состояния.
  2. Для хумуса из горошка: горошек бланшируем пару минут в кипятке, кинзу моем и оставляем от неё только листики, смешиваем в одной посуде со свежим очищенным чесноком и кунжутной пастой. Всё измельчаем в блендере до однородной массы.
  3. Листья салата романо тщательно моем, обсушиваем бумажными салфетками. Разделяем кочан на 4 части. Каждый лист промазываем хумусом из зелёного горошка.
  4. Авокадо чистим, освобождаем от косточки, нарезаем дольками. Дольки авокадо обжариваем на гриле или обычной сковороде, выкладываем на листья романо.
  5. Сверху поливаем блюдо соусом из морковного барбекю. Сбрызгиваем салат тыквенным маслом и посыпаем тыквенными семечками.