HtG вдохновляет: @eat.greens

How to Green

Сегодня в рамках нашей постоянной рубрики «HtG вдохновляет» своим миром делится Лена Леннинг – сертифицированный коуч по здоровому образу жизни. Её вкусные рецепты полезных веганских блюд, пасты и вафель, мы публиковали на нашем портале. На данный момент Лена учится на врача-натуропата в Bastyr University и является студентом кулинарной школы здорового растительного питания в Таиланде. «Почти каждую зиму я пережидаю в Таиланде у родителей. У нас прекрасный дом у моря с садом органических овощей и большая дружная семья, – рассказывает Лена. – Я много путешествую, люблю природу и предпочитаю натуральность во всём: в продуктах, одежде, косметике».

О её проекте EAT.GREENS, о важности быть добрым к себе и о трёх продуктах, которые должны быть на кухне у каждого, читайте в интервью девушки для How to Green.

@eat.greens

«Инстаграм» для меня – это…

В первую очередь источник вдохновения. Но очень часто – неправдивые красивые картинки. В душе могут взрываться атомные бомбы, извергаться вулкан и накрывать громадные цунами, а в «Инстаграме» всё те же лютики-цветочки, закаты с морем. Ах, какой всё это фарс...

Каждое моё утро начинается с...

Мне нравится плавать в холодном бассейне за 15 минут до рассвета, когда ещё тёмно, но уже поют птички. После выпиваю кокосовую воду прямиком из молодого органического кокоса. Начинаю часовой урок йоги с любимым инструктором, которую искала больше года, перебирая учителей в поисках «моего» человека.

Всегда быть в форме мне помогает.

Ежедневные занятия йогой, а особое место в моём сердце занимает стретчинг. Я мастер спорта по художественной гимнастике, с детства осталась потребность в растяжке. И конечно, залогом является здоровое растительное питание. Я clean vegan, но в тёплое время года полностью отказываюсь от термически обработанной пищи.

Вредная еда, перед которой я не могу у стоять.

Я очень-очень люблю жареный сладкий картофель – батат. Конечно, это не самый вредный продукт, но и за полезный я его не считаю. В моем списке любимых ресторанов мира есть парочка мест, где батат готовят как-то по-особенному. Я пробовала много, часто, но так, как его готовят в Австрии, не готовят нигде!

Любимое здоровое блюдо.

Салаты. Люблю, когда огромная чаша с большим количеством разной зелени, томаты, авокадо и лимонный сок. А ещё люблю мамину пасту из цукини с raw-vegan-соусом. Рецепт очень простой. Ингредиенты: чашка томатов, вяленые томаты, два стручка сельдерея, свежий базилик, зелёный лук, сок лимона. Всё взбить в блендере. Натереть цукини – и можно подавать к столу.

Гармония для меня – это...

Любовь и принятие себя такой, какая я есть. Существование в гармонии и согласии с собой. Ведь другой «меня» у меня нет.

Если бы я могла дать один-единственный совет, как быть здоровым, это был бы совет...

Самое важное – быть добрым к себе. Можно истязать себя различными диетами, тяжёлыми тренировками, которые не приносят никакого удовольствия, пить невкусную спирулину, прочитав о её невероятной пользе, но в конечном итоге это не приведёт к гармонии и здоровью. Нужно разобраться в себе, начать уважать себя, своё тело, свой организм. Главное – понять, что приносит радость и не является обузой. Для кого-то это йога, для кого-то танцы, а для кого-то пробежки в лесу. Очень рекомендую начать день со здоровой ноты, и тогда его остаток вы будете делать выбор в пользу более полезных вариантов питания.

Странная привычка.

Вот уже несколько лет подряд я засыпаю под аудиокнигу «Сага о Форсайтах». Книга озвучена так, что является для меня лучшей колыбельной, несмотря на то что в печатном варианте это одно из моих любимых произведений.

Совет из детства, который я до сих пор активно применяю в жизни.

Основные правила питания мне привили ещё в детстве. Мой тренер по художественной гимнастике объясняла всё тоном, не терпящим возражений. Например, не совмещать белки с углеводами и другие азы.

Недостаток, который мне мешает во всём.

Очень банально – лень.

Чего мне очень хочется прямо сейчас?

За окном +33 градуса, солнечно, соскучилась по зиме и снегу.

Вдохновение я нахожу в...

Я думаю, что всё в жизни – источник вдохновения. Люди, которых я встречаю, книги, которые читаю, фильмы, тронувшие меня до глубины души. Я просто открываю глаза и смотрю.

Мы сами – источник вдохновения. То, что мы делаем. Как одеваемся. Как любим кого-то и как говорим. Наша улыбка и наша личность. То, во что мы верим, и все наши мечты. Как мы пьём чай. Как украшаем свой дом. Или как веселимся и упаковываем подарки. Наш список покупок. Еда, которую готовим. Жизнь – это вдохновение!

Считаю, что иногда очень важно расслабиться и делать что-то не задумываясь, не составлять всё идеально и красиво, плыть по течению визуальной красоты, чувствовать себя. Очень вдохновляет и радует глаз.

«Зелёный» образ жизни для меня – это ...

Стиль жизни. Я никого не ем. Веганство – это не мода и не диета. Это философия, в основе которой – сострадание. С моим переходом на такой образ жизни (3 года назад) ко мне незаметно пришло понимание, что я стала немного другим человеком – внутри и снаружи. Больше энергии, я чувствую себя в своём теле уютно – как в чистом и красивом доме. Слышу и понимаю себя. Умиротворённая и счастливая. Стало гораздо легче управлять мыслями и настроением. Я больше не спешу, меньше заморачиваюсь.

Место, которое чаще всего посещаю.

Последние полгода – кухня. Я обожаю готовить. Готовлю вкусно и полезно. Люблю делать сыроедческие шоколадные конфеты, печь vegan-хлеб без глютена, который обожает мой брат, смешивать разные смузи и соки, вкусные супы без термической обработки и ещё многое другое.

Секрет крепкой дружбы.

В отсутствии зависти. Умении слушать. Поддержке, помощи и принятии близкого человека таким, какой он есть.

Для полного счастья мне нужно...

Я абсолютно счастлива. Здесь и сейчас.

Натуропатия– моя стихия, потому что...

Я чувствую потребность многих людей в помощи, которую, к сожалению, всё чаще не может предоставить традиционная медицина. Я верю в то, что нет неизлечимых болезней.

Фильм, который перевернул моё сознание.

Если про сознание – фильм «Секрет». Я училась в школе, когда его посмотрела, и фильм произвел неизгладимое впечатление. А ещё очень люблю «Отель "Гранд Будапешт"», «Хороший год» – фильм про непротивление себе, про жизнь как главную ценность и немного про романтику

Книга, которую я бы посоветовала прочитать каждому.

Из последнего прочитанного я бы порекомендовала книгу Даниэля Канемана «Думай медленно... решай быстро». Канеман – психолог, но получил Нобелевскую премию по экономике за исследования человеческой иррациональности в принятии решений. Например, он показал, что горе от утраты пяти долларов у людей выражено сильнее, чем радость от приобретения пяти долларов. Это очень важный универсальный принцип: мы лучше запоминаем неприятные события, чем приятные, обращаем на них гораздо больше внимания. Эволюционно это оправданно: неприятное событие может быть опасным, но очень мешает нам радоваться жизни, особенно до тех пор, пока это когнитивное искажение не осознаёшь.

Вопросы на засыпку

Три продукта, которые должны быть на кухне у каждого.

Витграсс – ростки пшеницы. Я выращиваю сама, дома на кухне. И каждый день делаю из ростков сок. Один маленький шот равен двум килограммам свежих овощей.

Авокадо. Авокадо содержит полезные необходимые жиры, белок, клетчатку, подавляет аппетит и даёт необходимые жиры нашему мозгу. А ещё из авокадо получаются очень вкусные соусы для салатов.

Качественное органическое оливковое масло (обязательно органическое, холодного отжима). Оливковое масло обладает мощным антиоксидантным эффектом, обладает защитным свойством от рака. Есть исследование, которое утверждает, что благодаря оливковому маслу можно продлить жизнь на 13–14 лет. Так что смело добавляем его в салаты, супы, крупы и прочее. Главное, на нём не жарить.

Цель моего проекта – ...

Помочь людям, а также доказать, что полезно = вкусно! EAT.GREENS – это проект, который вдохновляет на изменение образа жизни в сторону здоровья, бодрости и красоты!

Мой проект о любящем отношении к себе и своему телу. Он помогает пройти через отсутствие мотивации и обнаружить в себе силы стать красивой, позитивной и влюблённой в себя девушкой. В месcенджерах EAT.GREENS ежедневно появляются десятки сообщений: кто-то пишет письма благодарности, кто-то просит совета, а кому-то нужна поддержка. Я чётко вижу потребность людей в том, чем занимаюсь. В EAT.GREENS разбираются самые волнующие девушек темы, а также мы ведём регулярный блог и разрабатываем новые партнёрские программы. Цель моего проекта – научить людей прислушиваться к себе. Слышать голод, желание, потребности, усталость. Жить осознанно и понимать, что с тобой происходит. А ещё это проект про вкусные и полезные рецепты.

Любимое время дня.

Ранее утро. Я настраиваюсь на день: йога, медитация, вкусный завтрак, в такие моменты меня ничего не тревожит, у меня даже выключены все гаджеты. Есть только утро и я.

Жизнь – это...

Счастье!