Рецепт шоколадно-кокосового чиа-пудинга

Анна Фоменко

Этот невероятно вкусный шоколадный чиа-пудинг, приготовленный по рецепту блогера и фотографа Анны Фоменко, – настоящий конструктор. Вы можете заменить в нём основной ингредиент и получить совершенно другой вкус. Например, вместо кокосового молока взять миндальное, соевое, рисовое, овсяное или какое-нибудь экзотическое вроде фисташкового или макового. А кленовый сироп заменить на сироп топинамбура, агавы или просто мёд.

Количество
3 порции
Время
15 минут
Сложность
Низкая

Ингредиенты:

  • 400 мл кокосового молока
  • 50 мл кленового сиропа
  • 50 г семян чиа
  • 20 г несладкого какао-порошка

Рецепт

  1. Соединить все ингредиенты в блендере.
  2. Взбивать на высокой скорости около 2 минут, пока пудинг не начнёт густеть. Периодически нужно очищать стенки блендера и продолжать взбивать.
  3. Разложить пудинг в 3 небольших стакана. Украсить тёртым шоколадом и кокосовой стружкой. Можно съесть сразу либо остудить, поместив десерт в холодильник на ночь или на несколько часов.