10 телеграм-каналов для тех, кто хочет похудеть к лету

Если хотите похудеть к лету, начинать можно и нужно уже сейчас. В борьбе за стройное и подтянутое тело хороши все средства, включая самый современный – «Телеграм». В новой статье на How to Green мы решили составить обзор лучших каналов, которые призваны помочь вам обрести фигуру мечты. Три кита похудения – питание, физическая нагрузка, здоровье, поэтому для вашего удобства мы разделили каналы на эти три секции.

Каналы о питании

1). Правильное похудение (Plastilin)

Канал содержит много дельной информации о похудении, причём автор не заставляет отказываться от еды в угоду желанной фигуре. Советы, которые нам приглянулись:

  • на первый порах записывать всё, что вы едите, ведь, если не вести дневник питания, есть риск развития пищевой амнезии;
  • подумать о мотивации – ключевом пункте во всех сферах;
  • сократить объём порции на треть;
  • добавить физические нагрузки, а если не любите спорт, прогулки тоже могут сойти за физнагрузку;
  • следить за режимом сна (здоровый сон тоже нужен для фигуры мечты).

Здесь вы также найдёте обзор популярных диет с их подводными камнями, советы о том, как не переедать в гостях, и варианты тренировок.

2). Школа питания

Это авторский канал нутрициолога с 17-летним опытом работы. Здесь даже знатоки правильного питания найдут для себя весьма полезные советы. Например, лайфхак из канала: если съесть яблоко за полчаса до приёма пищи, то вы съедите на 15 % меньше вашей обычной порции. Иногда встречаются рецепты – конечно же, полезные, – а также разбор популярных продуктов.

3). Sektafoodcamp or #негречкой единой

Можно по-разному относится к Sektа, но факт остаётся неизменным: тысячи девушек похудели по этой методике. Канал посвящён полезной еде и рецептам, которые пригодятся худеющим. Если не хотите тратить деньги на полноценный курс в Sektа, именно здесь можно почерпнуть знания о правильном питании. Спойлер: кроме гречки есть огромный выбор продуктов и блюд, будут довольны и сыты даже гурманы.

4). GetLean channel

Канал специализируется на мифах о здоровом образе жизни и правильном питании и их развенчивании. Например, нужно ли отказываться от хлеба и вина, если вы решили похудеть? Спойлер: нет. Авторы канала не сделают из вас диетологов и нутрициологов, зато в супермаркете вы будете с лёгкостью выбирать полезные продукты, а в ресторанах заказывать низкокалорийные и сытные блюда. Кроме этого, канал специализируется на «похудательной» психологии – ведь проблема избыточного веса может находиться «в голове». В общем, если вы обладаете нужными знаниями, но всё равно не можете сделать правильный выбор в кафе или магазине, то вам на канал GetLean.

5). Фитнес-повар

Считаете, что самое эффективное – это подсчёт калорий? Тогда вам пригодятся рецепты, собранные на канале «Фитнес-повар», с указанием количества белков, жиров и углеводов и, конечно, калорий. Помимо рецептов на канале регулярно публикуются «похудательные» статьи на темы: завтраки, которые избавят от лишнего веса; зачем пить воду с лимоном натощак; как ускорить метаболизм и так далее.

Каналы о спорте

6). Sport & Health

В одном канале собрана вся необходимая информация о тренировках, питании и мотивации с уклоном на спорт. Если вам сложно отказывать себе в сладком, если вы не можете купить абонемент в спортзал, считаете, что у вас тяжелая кость, медленный обмен веществ и имеете ещё с десяток отговорок, то вам сюда. С возражениями работают, помогают с целями, планом питания и тренировок. Дело за малым – начать выполнять рекомендации. Проверено, работает!

7). Мир Фитнеса

Если вы согласны с утверждением: «О спорт, ты – мир!», вам сюда. Этот спортивный канал предназначен для тех, кто ведёт спортивный образ жизни. На канал подписано около 20 000 человек (мы не знали, что так много людей хотят обрести тело мечты к лету). Здесь можно выбрать тренировку и упражнения на любой вкус, найти много мотивирующих цитат, графиков и удобных таблиц – всё для того, чтобы информация лучше усваивалась.

Каналы о здоровье

8). How to Green news

Мы уже не раз писали о нашем официальном канале How to Green, но нам всё равно часто пишут с просьбой завести свой канал. Для тех, кто ещё не подписался, сообщаем: канал у нас есть, и он регулярно обновляется. Конечно, нашей миссией не является похудение, но если внимательно читать нас в «Телеграме», то можно узнать о приложениях для тех, кто следит за количеством белка, кофеина или сахара, почему показания фитнес-трекеров имеют мало общего с действительностью, а также найти советы диетолога о том, как забыть о подсчёте калорий. В общем, подписывайтесь, у нас интересно и полезно!

9). Ёж за ЗОЖ!

Канал с ироничным названием «Ёж за ЗОЖ!» выступает популяризатором здорового образа жизни. На канале можно найти интересные факты и последние новости о фитнесе, правильном питании, силовых тренировках, беге и здоровом образе жизни. В общем, некая сборная солянка, которая обязательно поможет похудеть. Например, недавно на канале анонсировали статью про здоровый сон с громким названием: «Человек – единственное существо, которое намеренно лишает себя сна». А между тем сделать фигуру мечты без сна, регулярного и достаточного количества часов отдыха, вряд ли возможно. Поэтому, если вы не можете утром встать, чтобы пойти на тренировку, возможно, стоит остаться в постели, а на тренировку сходить позже.

10). Морковка

Название канала оценят все худеющие вегетарианцы. Создатели канала «Морковка» обещают только полезную информацию о здоровье, проверенную на практике. Один из последних постов посвящён книге «Энергия в тарелке. Пять источников суперсилы» Дарина Олиена. Из книги (на канале даже есть ссылка на электронную версию новинки) можно узнать, как предотвратить болезни, расстаться с лишними сантиметрами на талии, вернуть бодрость, а также почему стресс не менее вреден, чем сахар.

Мы будем рады узнать, если наша подборка каналов для худеющих оказалась вам полезной. Расскажите нам, собираетесь ли вы худеть к лету, и если собираетесь, то от каких продуктов планируете отказаться и каким видом спорта будете заниматься. В любом случае мы желаем, чтобы отражение в зеркале и цифра на весах вас радовали.