Какие фрукты стоит есть зимой?

Инна Алборова

В зимний период, когда риск заболевания гриппом очень высок, наш организм нуждается в дополнительной порции витаминов для повышения иммунитета. Дефицит полезных веществ можно восполнить с помощью таблеток, но всё-таки наилучший вариант – получать витамины из продуктов. Сегодня на How to Green мы расскажем, какие фрукты стоит есть в зимнее время года.

1. Хурма

Богата витамином С, бета-каротином, йодом, магнием, железом и калием. Помимо множества содержащихся в ней полезных для организма веществ, хурма способствует улучшению зрения и устраняет боли в сердце. Кроме того, она положительно влияет на сосуды и прекрасно утоляет чувство голода. Каждому, кто хоть раз пробовал этот фрукт, обязательно попадалась «вяжущая» хурма. Причина этого лишь в том, что она не успела созреть. В таких случаях достаточно оставить плод дозревать в тёплом месте на несколько дней. При покупке выбирайте мягкую хурму: скорее всего, она будет спелая.

2. Фейхоа

Ещё один помощник в борьбе с вирусами и бактериями – фейхоа. Йод, витамины группы B и С, кальций, калий, магний, натрий, железо, фосфор – и это ещё не весь список полезных веществ этого фрукта. Фейхоа не только обогащает наш организм нужными в зимний период витаминами, но и способствует снижению веса. Мы рекомендуем употреблять фейхоа как в свежем виде, так и в форме варенья (видеорецепт варенья без сахара вы найдёте по этой ссылке).

3. Грейпфрут

Снижение артериального давления, снижение уровня холестерина и даже сжигание жира. Поклонники этого фрукта уверяют, что для поддержания веса необязательно даже соблюдать конкретную диету – достаточно добавлять к каждому приёму пищи половину грейпфрута. Конечно, лишние килограммы не уйдут только лишь благодаря употреблению фрукта, но в паре с правильным питанием и активным образом жизни снижение веса гарантировано. Для холодного времени года, когда большинство из нас набирают вес, это ценный продукт.

4. Гранат и гранатовый сок

Гранат содержит кальций, магний, натрий, фосфор, железо. Он помогает при низком уровне гемоглобина, болях в желудке, сниженном иммунитете. Если вам не хочется постоянно чистить его и отделять от кожуры, то свежий фрукт можно заменить на гранатовый фреш.

5. Мандарины

В состав входят фитонциды, магний, железо, калий и огромное количество витаминов. Этот фрукт способствует улучшению пищеварительного процесса и обогащает организм необходимыми полезными веществами в зимний период. Мандарины можно хранить довольно длительное время – достаточно будет только положить их в прохладное место. На 100 грамм мякоти приходится около 35–45 калорий, так что этот фрукт не только вкусный и полезный, но и безопасный для фигуры. А что может быть лучше?

6. Киви

Содержит витамины А, B, С, Е, железо, калий, магний, белки, углеводы. Этот фрукт отличается тем, что, благодаря повышенной кислотности его мякоти, все полезные вещества и витамины не теряются даже при консервировании плодов. Систематическое употребление этого фрукта позволит вывести из организма холестерин и снизит риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.

7. Ананас

В его составе огромное количество витамина С, калий, магний и множество других полезных веществ, которые чудесным образом влияют на организм. Ананас способствует улучшению работы пищеварения и ускоряет процесс похудения. Этот фрукт круглогодичный, так что вы можете смело употреблять его в любое время – полезные свойства будут «на месте». Помимо добавления его во фруктовые салаты, с ананасом можно готовить вкуснейшие смузи, соединив его, например, со шпинатом – рецепт по этой ссылке.

Есть сезонные фрукты необходимо в любое время года. Летом выбор их широк, зимой же весьма ограничен. Но даже «зимние» фрукты отлично компенсируют дефицит полезных веществ и спасают нас от авитаминоза. По этой ссылке вы найдёте нашу очень полезную инструкцию о том, как правильно выбирать фрукты, чтобы у вас на столе круглый год были самые вкусные продукты.