Рецепт гречневой каши с луком, грибами и солёными огурчиками

ресторан «Шинок»

И всё-таки всё гениальное – просто! Это неоспоримый факт. Вне зависимости от того, касается это техники, методов управления или же еды. Взять, к примеру, наш сегодняшний рецепт от Елена Никифоровой, шеф-повара ресторана «Шинок». Казалось бы – ну что можно ещё придумать с гречкой? В целом, ничего нового. Но каша с обжаренным лучком и сытными белыми грибами в компании с хрустящими сочными солёными огурчиками... Кто откажется от такого вкуснейшего блюда?! Главный секрет: добавляйте побольше грибов...

Количество
2 порции
Время
30 минут
Сложность
Низкая

Ингредиенты:

  • 300 г белых грибов
  • 200 г гречки
  • 150 г репчатого лука
  • 1 ст. л. растительного масла
  • солёные огурчики для подачи
  • соль и перец

Рецепт

  1. Лук нарезать полукольцами, обжарить на растительном масле.
  2. Грибы покрошить кубиком, добавить к луку, жарить 5–7 минут.
  3. Добавить гречневую крупу, залить всё это двумя стаканами воды, посолить и поперчить. Тушить до готовности примерно 15–20 минут.
  4. Подавать кашу с хрустящими солёными огурцами.