7 вдохновляющих цитат известных мужчин

23 февраля, День защитника Отечества, – это ещё один способ сказать спасибо мужу, брату, отцу. Пока вы благодарите своих защитников, мы в How to Green вспомнили высказывания известных мужчин, которые вдохновят вас на новые свершения.

О жизни

Фридрих Ницше – немецкий философ, чьи идеи получили широкое распространение по всему миру. Он излагал их в яркой афористичной форме, к тому же его мысли были неординарны и новаторски для того времени. Самая известная книга Ницше – «Так говорил Заратустра. Книга для всех и ни для кого». На её страницах философ высказал очень актуальную и поныне точку зрения на жизнь:

«Я убеждён: каждый человек достоин всего, что у него есть и чего нет. Своих родителей, своих детей, работы, машины – всего. Если я слышу от коллеги о неудаче: "Ну пьеса дурная, артисты слабые, да зрители ничего не понимают", то понимаю: он сам это выбрал, сам устроил. Когда человек жалуется на своих близких, это значит, что он с ними не сумел вступить в какие-то другие, верные, высокие взаимоотношения. И как только я чувствую, что где-то у меня не складывается, где-то плохо, – я ищу причину в себе. И если нахожу её, то как-то всё исправляется. Выход есть, безусловно. Мы владеем судьбой. Понятно, что есть место каким-то непредвиденным обстоятельствам, но тем не менее каждый из нас – хозяин своей жизни. Я отвечаю за свою жизнь, я её строю, и я её мотивирую. Я ею живу».

О цели

Планирование, целеполагание, благодарность – коучи без устали твердят нам о важности этих понятий с экрана телевизора и страниц своих книг. А вы планируете свой день? А свою жизнь? И если первое многие освоили, то мало кто задумывается, что будет через 5, 10, 15 лет. Нам нравится, как об этом сказал Пифагор:

«Просыпаясь утром, спроси себя: "Что я должен сделать?" Вечером, прежде чем заснуть: "Что я сделал?"».

Пифагор – древнегреческий философ, живший ещё до нашей эры. Влияние Пифагора на человеческую мысль нельзя переоценить, ведь именно он стоял у истоков древнегреческой философии. Кстати, он говорил не только о философии, но и о питании. Например, Пифагор советовал полностью отказаться от мяса. По его мнению, необходимо принимать в пищу следующие продукты: злаки, корнеплоды, овощи, фрукты, молоко, мёд, изредка рыбу.

О силе привычки

Книги Роберта Кийосаки переведены на 51 язык, и уже продано свыше 27 миллионов экземпляров его произведений. Это, пожалуй, самый популярный современный автор, который на протяжении нескольких десятков лет мотивирует и вдохновляет людей из 109 стран (именно во стольких странах продаются его книги). Его самый известный труд – «Богатый папа, бедный папа». Мы согласны с высказыванием Роберта Кийосаки о силе привычки:

«Мы – рабы своих привычек. Измени свои привычки, изменится твоя жизнь».

Об успехе

Томас Эдисон навсегда вошёл в историю как изобретатель лампочки. А когда вы говорите «алло», отвечая на звонок, можете также вспоминать Эдисона, ведь это он предложил таким образом отвечать на звонки. Перечислять изобретения Томаса Эдисона можно долго: это действительно великий изобретатель, получивший более 1 000 патентов. Вы могли слышать его известный афоризм «гений – это один процент вдохновения и девяносто девять процентов пота». А вот что он говорил об успехе:

«Наша величайшая слабость в том, что мы опускаем руки. Самый надёжный способ добиться успеха – сделать попытку ещё раз».

О неудачах

Сейчас картины Винсента Ван Гога стоят десятки миллионов долларов, а ведь он занимался живописью только последние десять лет, ну а признание пришло и вовсе на последнем году жизни. Художник долго искал себя, обладал скверным характером. Но всё это не помешало Винсенту Ван Гогу найти авторский стиль и стать невероятно известным. Поэтому нам так нравятся его слова:

«Если внутренний голос говорит вам, что вы не можете рисовать – рисуйте как можно больше, тогда этот голос точно затихнет».

О счастье

Чувствуете себя счастливым или несчастным? Американский президент Авраам Линкольн полагал, что то, как мы ощущаем себя, зависит только от нас:

«Большинство людей счастливы настолько, насколько они решили быть счастливыми».

Линкольн боролся за счастье каждого человека вне зависимости от его социального статуса. При его президентстве на территории США было отменено рабство. История жизни Авраама Линкольна – ярчайший пример того, как добиться успеха. Ведь прежде чем стать президентом, он проиграл на 18 выборах! Но разве сейчас кто-то вспоминает об этом? История помнит лишь то, что он был великим президентом и очень много сделал для американского народа.

О жизненной стратегии

А вот ещё одна мотивирующая цитата от политического деятеля – премьер-министра Великобритании Уинстона Черчилля:

«Не терять ни секунды, сразу и решительно занимать место на поле боя, имя которому – жизнь, не довольствоваться тем, что есть, никогда не смириться с поражением, ведь мир существует, чтобы быть завоёванным».

Уинстон Черчилль был невероятно разносторонней личностью. Он не только вошел в историю Великобритании как великий политик, но и был талантливым писателем и историком. Черчилль даже получил Нобелевскую премию по литературе, став единственным британским премьер-министром, удостоившимся подобной награды.

А какая цитата известного мужчины вас вдохновляет и мотивирует? Надеемся, семь цитат политических деятелей, философов, художников, которые мы отобрали, позволят вам не унывать в трудный период и стать по-настоящему счастливым человеком, который занимается любимым делом.