Рецепт пенне с брокколи и вялеными томатами

ресторан Valenok

Перед вами очень классный рецепт горячего основного блюда от Сергея Векшина, шеф-повара ресторана Valenok. Пусть вас не смущает его кажущаяся простота. Все ингредиенты идеально подобраны и дополняют друг друга и по вкусу, и по цвету, и по фактуре. Наш совет – не переваривайте брокколи. Намного вкуснее (и полезнее), когда в готовом блюде она не мягкая, а сохраняет форму и даже слегка хрустит.

Количество
1 порция
Время
20 минут
Сложность
Низкая

Ингредиенты:

  • 80 г пасты (в нашем рецепте пенне)
  • 120 г брокколи
  • 20 г вяленых томатов в масле
  • 1 очищенный зубчик чеснока
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 50 мл овощного бульона или фильтрованной воды
  • веточка базилика
  • соль и перец

Рецепт

  1. Пенне отварить до готовности, в идеале до состояния аль-денте.
  2. Брокколи отварить, воду слить.
  3. На оливковом масле обжарить измельчённый чеснок. Добавить в сковородку с обжаренным чесноком отварную брокколи и овощной бульон. Готовить 5 минут. Далее добавить вяленые томаты. Перемешать.
  4. Готовые пенне добавить к брокколи и томатам. Перемешать. Добавить свежие листья базилика. Ещё раз перемешать. Посолить и поперчить по вкусу. Перед подачей полить оливковым маслом.