Звёздные зожники, которые нас мотивируют

Инна Алборова

Мы в How to Green неоднократно писали и продолжаем писать о пользе правильного питания. Если соблюдать умеренность, есть достаточное количество белка, полезных жиров и медленных углеводов, то можно забыть про диеты: и с фигурой, и с внешностью всё будет прекрасно. В качестве примера мы решили мотивировать вас советами любимых звёзд. Среди них, оказывается, невероятно много ярых сторонников правильного питания. Глядя на потрясающую физическую форму знаменитых зожников, поневоле захочешь последовать их примеру и вместо булочки на завтрак приготовить себе гуакамоле, как это делает Камерон Диас, или смузи по примеру Хью Джекмана или Жизель Бундхен.

Гвинет Пэлтроу считает, что салат уместен даже на завтрак

Четыре кулинарные книги, портал о здоровом образе жизни, ежедневные тренировки, вегетарианство – всё это про Гвинет Пэлтроу. Голливудская актриса не раз делилась историями о диетах и системах питания, которые она перепробовала. В результате она пришла к выводу, что для здоровья, стройной фигуры и молодой красивой кожи нет ничего лучше, чем правильное питание. Вот уж много лет Гвинет Пэлтроу является настоящим адептом здорового образа жизни! На своём сайте она делится рецептами полезных блюд и напитков, даёт советы по фитнесу и уходу за кожей. По её словам, своим внешним видом она обязана исключительно правильному питанию, спорту и периодическому детоксу. Фотографии 45-летней актрисы очень мотивируют следовать её примеру.

Хью Джекман предпочитает зелёный смузи и тосты с авокадо

Как же приятно, когда твои вкусы полностью совпадают с предпочтениями любимого актёра. Брутальный Хью Джекман, более всего известный ролью Росомахи в «Людях Икс», питается именно так, как мы это любим делать в How to Green: зелёный смузи с огурцом и семенами чиа, тосты с авокадо, томатами и проростками, яйца пашот с овсянкой и авокадо... «Инстаграм» актёра полон снимков полезных продуктов и блюд, которые он ест не только на завтрак, но и на обед и ужин. Глядя на роли, которые исполнял Хью Джекман в кино, поневоле задумаешься о пользе правильного питания. Что ни фильм, то роль супергероя, который постоянно в движении, выполняет сложные трюки – да ещё и какие! А ведь Хью Джекману, на минуточку, почти 50 лет…

Камерон Диас обожает авокадо

Взглянув на стройную фигуру 45-летней Камерон Диас, невозможно не задаться вопросом: как ей это удаётся? Ответ прост: ежедневные тренировки и правильное питание. Основными ингредиентами Камерон являются зелень и овощи, например авокадо, который актриса просто обожает. В своей книге «Книга тела: закон голода, наука силы и другие способы полюбить свое прекрасное тело» актриса признается, что вдохновение пришло после того, как Камерон стала замечать, что тело и организм полностью отражают то, что она ест. И ей это не понравилось. Она обратилась за помощью к фитнес-тренеру Тедди Бассу, который сперва составил для неё план занятий в спортзале, а затем и график питания. Сейчас актриса активно занимается спортом под руководством всё того же тренера и строго следит за тем, чтобы в её рацион входило как можно больше полезных продуктов.

Жизель Бундхен выбирает броколли, свежие кокосы, смузи

Именно так выглядит идеальный рацион одной из самых знаменитых моделей Victoria Secret. Если пролистать «Инстаграм» звёздной красавицы, то вы не увидите ни десертов, ни выпечки. Лишь вкусные и полезные вегетарианские блюда. Например, лёгкий овощной суп, зелёный смузи с яблоком, лимоном и огурцами, яркий очищающий фреш из свежих овощей и зелени или тарелку с запечённым бататом, киноа, авокадо, овощным салатом, брокколи и свёклой на пару. Правильное питание модель сочетает с умеренными физическими нагрузками. В её ленте можно наткнуться на снимки, где Жизель Бундхен медитирует или занимается йогой. Отличный пример для подражания!

Джессика Бил выращивает овощи и фрукты к столу своими руками

Те, кто подписан на Джессику Бил в «Инстаграме», должно быть, заметили, что актриса часто употребляет в пищу зелёные продукты, которые собственноручно выращивает у себя в саду. Обычный приём пищи актрисы состоит из овощей, круп, зелени и фруктов. Эти продукты обеспечивают ее энергией на весь день, а в качестве перекусов она предпочитает фрукты и свежие ягоды, которые насыщены полезными минералами и витаминами. Также Джессика старается выпивать два литра воды в день и активно занимается спортом – благодаря ежедневным тренировкам актриса может похвастаться шикарной физической формой.

Ева Лонгория обожает правильную мексиканскую кухню

Звезда популярного сериала «Отчаянные домохозяйки» Ева Лонгория часто делится с подписчиками фотографиями полезных блюд. Актриса активно пропагандирует здоровый образ жизни и призывает не только включить в свой рацион продукты, которые обогащают организм необходимыми витаминами и веществами, но и активно заниматься спортом. При этом сама Ева частенько признаётся в любви к мексиканской кухне. Предпочитает она, правда, только правильные блюда вроде гуакамоле с лепёшками из безглютеновой кукурузной муки. Помимо мексиканских блюд, инстаграм-профиль Евы Лонгории изобилует яркими блюдами из полезных продуктов – вроде зелёного салата с клубникой, гранолы с ягодами или овсяной каши с бананом и кокосовой стружкой. Сейчас 42-летняя актриса в первый раз готовится стать мамой, поэтому вопросам питания и собственного самочувствия уделяет особое внимание.

Опра Уинфри придерживается «зелёной» диеты

Знаменитая телеведущая действительно придерживается «зелёной» диеты, причём в прямом смысле этого слова: в основе её рациона лежит употребление полезных продуктов зелёного цвета. Здоровый образ жизни она начала вести после проблем из-за резких скачков веса: Опра Уинфри то стремительно худела, то ещё более стремительно набирала лишний вес. В какой-то момент ведущая приняла решение и отказалась от строгих диет и быстрого результата в пользу правильного питания. Сейчас Опра – настоящий адепт ЗОЖ, прекрасно разбирается в полезных продуктах и их воздействии на организм. Свой нелёгкий путь она описала в своей книге Food Health And Happiness. На сегодняшний день социальные сети Опры соответствуют её жизненной позиции в отношении еды. Телеведущая не устаёт говорить и показывать (советуем подписаться на её страницу в «Инстаграм»), как важно приучить свой организм к полезным продуктам. Глядя на сияющую и энергичную Опру Уинфри, которой недавно стукнуло 64 года, поневоле начнёшь прислушиваться к её советам.

Это, конечно же, далеко не весь список знаменитых зожников. И мы в How to Green очень рады, что сегодня правильное питание, полезные продукты и физическая активность являются модным трендом. Расскажите, какие звёзды мотивируют вас и почему, что вдохновляет вас следовать их примеру и вести здоровый образ жизни.