Рецепт тартара из дорадо с имбирно-лаймовым соусом

ресторан «Страна которой нет»

Если вы употребляете в пищу рыбу, то у нас для вас отличный рецепт от ресторана «Страна которой нет». Для приготовления этого блюда используется филе сырой рыбы дорадо, но пусть вас это не пугает. Перед подачей к столу она смешивается с острым перцем чили и цитрусовой заправкой. За счёт кислоты апельсинового, лимонного и лаймового фреша, входящего в её состав, происходит денатурация белков, содержащихся в рыбе. Процесс идентичен тому, как при жарке яичницы жидкий яичный белок превращается в белую массу. После денатурации белок – как яичный в яичнице, так и рыбы в этом тартаре – переваривается нашим желудком намного проще.

Количество
2 порции
Сложность
Низкая

Ингредиенты:

  • 400 г филе дорадо
  • 100 г картофельного пюре (на соевом молоке)
  • 20 г васаби
  • листья кинзы для украшения
  • острый перец чили по вкусу

Для соуса:

  • 20 мл имбирного фреша
  • 50 мл апельсинового фреша
  • 50 мл лаймового фреша
  • 20 мл лимонного фреша
  • 50 мл оливковое масла
  • 30 мл соевого соуса
  • 10 г нерафинированного тростникового сахара

Рецепт

  1. Для соуса: смешать все ингредиенты в блендере.
  2. Мелкими кубиками нарезать филе дорадо, мелко нарубить чили-перец и кинзу, добавить к рыбе. Затем добавить соус и всё перемешать.
  3. Полученную массу выложить на тарелку. Готовое блюдо можно украсить свежими листьями кинзы.
  4. Для гарнира: в картофельное пюре добавить васаби и разогреть на сковороде. Подать к рыбе.