Рецепт классического табуле с булгуром

ресторан «Кафе Арарат»

Рецептом этого блюда поделился с нами Нарек Авагян, шеф-повар «Кафе Арарат», расположенного в отеле Ararat Park Hyatt Moscow. Он рассказал, что на самом деле в классическом варианте табуле обязательными являются лишь два ингредиента – отварной булгур и огромное количество мелкорубленой петрушки. Остальные ингредиенты – свежие помидоры, огурцы, репчатый или зелёный лук, листья мяты – добавляются уже по вкусу и желанию. В общем, даже если у вас на кухне имеется лишь пачка булгура и пучок петрушки, смело доставайте кастрюлю: табуле на столе у вас будет!

Количество
1 порция
Время
10 минут
Сложность
Низкая

Ингредиенты:

  • 50 г отварного булгура
  • 50 г помидоров
  • 50 г огурцов
  • веточка петрушки
  • стрелка зелёного лука
  • веточка кинзы
  • 1 ч. л. домашнего томатного соуса
  • 0,5 ч. л. сока лимона
  • 2 ч. л. оливкового масла
  • соль и перец

Рецепт

  1. В отварной булгур добавляем нарезанные мелкими кубиками огурец без кожи и семян, помидор без семян, мелко рубленную зелень.
  2. Заправляем соусом из сока лимона, масла и томатного соуса, солим и перчим по вкусу. Хорошо перемешиваем.
  3. Выкладываем в тарелку (красивее всего это сделать с помощью кулинарного кольца). Украшаем листьями петрушки и кинзы.