How to live/Красота

How to beauty: как ухаживать за волосами летом?

1011

Где бы вы ни проводили лето – на пляже, у бассейна, на даче или в городе, волосам требуется особенный уход. Самая уязвимая часть волос – кончики. Как сохранить сияние, цвет и пышность волос после воздействия летнего солнца и хлорированной воды? Предлагаю вам 7 способов ухода. Пускай днем вы заняты делами или отдыхом, зато красивые волосы будут обеспечены вечером.

1. Подготовьте свои волосы: каждую неделю наносите на них питательную маску. Чтобы распределить маску, расчешите мокрые волосы расческой с широкими зубами и оберните голову сухим полотенцем на 5-10 минут, так маска лучше впитается.

2. Сохранить естественный уровень влаги волос в летнюю жару нелегко. Особенно уязвимы длинные волосы, окрашенные и черные. Во время мытья кончикам волос нужно интенсивное увлажнение с помощью маски. После нее на влажные волосы нанесите аргановое масло или масло из макадамии. Такие масла защищают кончики волос от сечения, сохраняют упругость и блеск.

3. Самое опасное солнце – с 11 утра до 3 часов дня. Старайтесь избегать прямых лучей солнца в это время. Соломенная шляпа лучше всего защитит уязвимые кончики волос и кожу головы. Если вы находитесь на пляже, расправьте над собой зонт. Пейте много воды.

4. Волосы как и кожу можно защитить с помощью солнцезащитного крема или спрея. Многие фирмы предлагают солнцезащитные вещества из натуральных трав и масел, которые не только защищают ваши волосы от солнца, но и увлажняют и питают кончики волос. Такие средства стоит наносить часто, каждые 2-3 часа.

5. Хлор ослабляет и негативно действует на высветленные волосы. После бассейна промойте волосы минеральной водой. Чтобы уменьшить воздействия хлора или морской соли, их надо поскорее вымыть. Маленький секрет, который поможет противостоять хлору и соленой морской воде – нанесите на сухие волосы несколько капель масла макадамии, кокосового или аргана и расчешите их.

Волосы впитают в себя меньше хлора или морской воды, так как масло и вода не смешиваются.

6. Травяной настой для волос из чая освежит волосы и придаст им сияния. Для светлых волос используйте настой из ромашки или лимона, для темных – настой из черного чая, для рыжих – настой из красных ягод. Чтобы приготовить настой, доведите до кипения один литр воды, заварите 4 пакетика чая и оставьте на 3-5 минут. Охладите до комнатной температуры. Промойте волосы и заверните в полотенце на 10 минут, чтобы дать чаю впитаться. Промойте волосы шампунем и нанесите кондиционер или маску, как вы обычно делаете.

7. Сделайте сами: спрей из морской соли, который придаст волосам волнистость, как будто вы весь день провели на пляже.

Вам понадобится:

  • Бутылка-спрей 250 мл
  • 250 мл чистой воды
  • 1 ч. ложка морской соли (мелкая быстрее растворяется)
  • 1/2 ч. ложки кондиционера для волос с ароматом кокоса (для сухих волос можно добавить 1 ч. ложку)
  • Немного геля для волос, желательно без аромата

Добавки по вашему усмотрению:

  • Эфирные масла для сухих волос. Добавьте от 3 до 5 капель. Масло иланг-иланга подойдет для чувствительной кожи, масло розмарина придаст более насыщенный цвет темным волосам, ромашковое масло осветлит светлые волосы.
  • Масло чайного дерева – отлично подойдет для чувствительной кожи и не оставит жирного блеска на волосах.

Добавьте ингредиенты в бутылку и нежно смешайте, пока все вещества полностью не растворятся. Если вы добавляли несколько капель эфирного масла, перед пользованием хорошо встряхните. Ваш морской спрей для волнистых волос готов!

Гель и кондиционер не должны быть слишком густыми, иначе они не растворятся полностью, и придется их слегка разогреть перед тем, как добавить в бутылку и смешать.

Фото: Elle Espana Май 2015

Обсуждения