Рецепт веганского борща с вишней

ресторан «Dr. Живаго»

Если честно, то этот на 100 % веганский борщ с вишней по рецепту ресторана «Dr. Живаго» так прекрасен – и вкусом, и цветом, и ароматом, – что мы готовы варить его хоть каждый день! Свёкла для супа, кстати, предварительно запекается в фольге в духовке. Это позволяет ей сохранить свой глубокий насыщенный цвет в кастрюле при последующей варке. Вишня (мы используем замороженную) добавляется практически в конце, оттеняя сладкий вкус свёклы лёгкой кислинкой. Идеальное сочетание!

Количество
4 порции
Сложность
Низкая

Ингредиенты:

  • 300 г свёклы
  • 100 г белокочанной капусты, нарезанной соломкой
  • 150 г квашеной капусты
  • 50 г тёртой моркови
  • 100 г предварительно размороженной вишни
  • 100 г томатной пасты
  • 25 мл сока лимона
  • 2 л фильтрованной воды
  • растительное масло для жарки
  • соль и перец

Рецепт

  1. Заверните свёклу в фольгу и поставьте в предварительно разогретую до 200 °С духовку на 1 час. Затем остудите овощ и нарежьте соломкой.
  2. Свежую капусту вместе с морковью обжарьте на масле разогретой сковороде с растительным маслом на среднем огне 5–10 минут.
  3. Промойте квашеную капусту и отожмите, затем отдельно обжарьте её на растительном масле, через 5 минут добавьте томатную пасту, тушите 5–10 минут.
  4. Поставьте кастрюлю с водой на огонь. Посолите воду, дайте ей закипеть и добавьте все овощи – оба виды капусты и свёклу. Доведите до кипения и убавьте огонь до минимума. Томите, пока капуста не станет мягкой.
  5. За 10 минут до готовности добавьте вишню и лимонный сок.