Рецепт авокадо с киноа и миксом из овощей

бистро «Берёзка»

Мы в How to Green обожаем авокадо и всегда радуемся, когда узнаём новые рецепты с ним. Например, такой, как сегодняшний, – от Режиса Тригеля, шеф-повара бистро «Берёзка». Нежное спелое авокадо идеально сочетается по вкусу с киноа, спаржей, свёклой, фенхелем и разнообразной зеленью. Приготовление этого блюда потребует у вас некоторого времени, поэтому мы делимся его рецептом в субботу, чтобы вы могли не спеша погрузиться в процесс кулинарного творчества.

Количество
1 порция
Время
45 минут
Сложность
Средняя

Ингредиенты:

  • 50 г киноа
  • 100 г авокадо
  • 20 г моркови
  • 10 г свёклы
  • 10 г фенхеля
  • 10 г стебля сельдерея
  • 10 г салата фризе
  • 1 стебель зелёной спаржи
  • 3 маслины без косточек
  • 1–2 веточки свежей зелени
  • соль и перец

Для имбирного крема:

  • 20 г сока имбиря
  • 50 г кокосовых сливок

Для соуса васаби:

  • 20 г порошка васаби
  • 30 мл фильтрованной воды

Рецепт

  1. Маслины без косточек сушить в духовке при 90 °C в течение 4 часов. После мелко порубить – получится «земля» из маслин.
  2. Для соуса васаби: порошок залить тёплой (можно кипячёной) водой и постепенно перемешивать до загустения.
  3. Варить крупу киноа в течение 5 минут, посолить и поперчить, полить половиной соуса васаби, перемешать, дать остыть, затем выложить на тарелку.
  4. Очистить половину авокадо и выложить на киноа. Полить оливковым маслом, посолить и поперчить.
  5. Морковь, фенхель, сельдерей и свёклу нарезать тонкими слайсами, переложить в воду со льдом. Оставить охлаждаться на 10 минут. Затем просушить с помощью салфетки и выложить на тарелку.
  6. Почистить спаржу и варить в течение 2 минут. Дать остыть, выложить на тарелку.
  7. Салат фризе, свежую зелень полить остатками соуса васаби, перемешать, выложить на тарелку.
  8. Для имбирного крема: в блендере взбить сок имбиря и кокосовые сливки.
  9. Украсить блюдо «землёй» из маслин и полить имбирным кремом.