Рецепт чая с маракуйей, грушей и облепихой
Этот чай, приготовленный по рецепту Влада Сурайкина, шеф-бармена ресторана Nofar,отлично подходит для зимы, так как насыщает организм необходимыми витаминами, минералами и антиоксидантами. Пюре из маракуйи мы рекомендуем использовать замороженное, только при покупке внимательно изучите состав на упаковке, чтобы убедиться в отсутствии в продукте сахара. Варенье из облепихи можно взять готовое или сварить самому. Как именно приготовить его без сахара, мы рассказывали вам недавно в нашем видеорецепте, который вы можете посмотреть по этой ссылке.
Ингредиенты:
- 100 г пюре из свежей груши
- 30 г пюре из маракуйи
- 1 звёздочка бадьяна
- 1 кружок апельсина
- 70 г варенья из облепихи
- 300 мл фильтрованной воды
Рецепт
- В кастрюле нагреть фильтрованную воду до 70 °C.
- Добавить все остальные ингредиенты, затем довести смесь до кипения, помешивая.
- Вылить в чайник, при подаче украсить слайсом апельсина и звёздочкой бадьяна.