Рецепт чая с маракуйей, грушей и облепихой

ресторан Nofar

Этот чай, приготовленный по рецепту Влада Сурайкина, шеф-бармена ресторана Nofar, отлично подходит для зимы, так как насыщает организм необходимыми витаминами, минералами и антиоксидантами. Пюре из маракуйи мы рекомендуем использовать замороженное, только при покупке внимательно изучите состав на упаковке, чтобы убедиться в отсутствии в продукте сахара. Варенье из облепихи можно взять готовое или сварить самому. Как именно приготовить его без сахара, мы рассказывали вам недавно в нашем видеорецепте, который вы можете посмотреть по этой ссылке.

Количество
1 порция
Время
15 минут
Сложность
Низкая

Ингредиенты:

  • 100 г пюре из свежей груши
  • 30 г пюре из маракуйи
  • 1 звёздочка бадьяна
  • 1 кружок апельсина
  • 70 г варенья из облепихи
  • 300 мл фильтрованной воды

Рецепт

  1. В кастрюле нагреть фильтрованную воду до 70 °C.
  2. Добавить все остальные ингредиенты, затем довести смесь до кипения, помешивая.
  3. Вылить в чайник, при подаче украсить слайсом апельсина и звёздочкой бадьяна.