Кинозал HtG: самые ожидаемые экшен-фильмы 2018 года

Инна Алборова

В 2018 году нас ждёт большое количество новых увлекательных фильмов различных жанров: комедии, драмы, мелодрамы, детективы, боевики, мультфильмы. Талантливейшие актёры примерили на себя новые роли и ждут оценки критиков и фанатов, но больше всего внимания к себе привлекают, как обычно, дорогие экшен-фильмы с многомиллионными бюджетами и классными персонажами . How to Green составил для вас список самых ожидаемых картин мирового кинематографа 2018 года.

1. «Чёрная Пантера»

Премьера: 28 февраля 2018 года

Супергерой Чёрная Пантера впервые появился как второстепенный персонаж в 52-м выпуске комикса «Fantastic Four» 1961 года. Герой так понравился публике, что в скором времени ему была посвящена собственная серия комиксов. С первого взгляда можно решить, что место действия (Ваканда) – обычная территория дикой Африки, но это не так. Здесь, в недрах пустынных земель, скрываются залежи уникального металла, способного поглощать вибрацию. Многие пытались добраться до него, разоряя всё на своём пути и принося смерть аборигенам, но каждый раз таинственный дух саванны Чёрная Пантера вставал на защиту угнетённых... Зная возможности и размах Marvel Studios, ждём нечто невероятно зрелищное и яркое!

2. «Tomb Raider: Лара Крофт»

Премьера: 15 марта 2018 года

Сюжет фильма построен на популярной компьютерной игре Tomb Raider. Многие из вас наверняка смотрели захватывающие два фильма про приключения Лары Крофт с Анджелиной Джоли. И вот спустя 14 лет на экраны выходит новая история про отважную исследовательницу-археолога, которая не только прекрасно разбирается в искусстве, древностях и мёртвых языках, но и классно дерётся, прыгает с парашютом, гоняет на машинах и мотоциклах. Новая исполнительница роли Лары Крофт – актриса Алисия Викадер, известная нам по фильмам «Джейсон Борн», «Тюльпанная лихорадка» и «Эйфория». Сюжет чем-то повторяет фильм 2001 года: главная героиня исследует факт гибели своего отца, попутно сражаясь с загадочным культом.

3. «Первому игроку приготовиться»

Премьера: 29 марта 2018 год

Новые фильмы режиссёра Стивена Спилберга мы всегда ждём с большим нетерпением, ведь его картины просто обречены на успех – они яркие, полные крутых спецэффектов и с очень лихо закрученным сюжетом. Новый фильм не будет исключением. Действие картины происходит в 2045 году, мир погружается в хаос и находится на грани коллапса. Люди ищут спасения в игре OASIS – огромной вселенной виртуальной реальности. Её гениальный и эксцентричный создатель – и по совместительству самый богатый человек на планете – внезапно умирает, оставив завещание, что всё его колоссальное состояние получит игрок, первым обнаруживший цифровое «пасхальное яйцо», которое миллиардер спрятал где-то на просторах OASISа. Запущенный им квест увлекает весь мир, в том числе простого парня по имени Уэйд Уоттс. Он с головой бросается в головокружительную, искажающую реальность погоню за сокровищами по фантастической вселенной.

4. «Мстители: Война бесконечности»

Премьера: 4 мая 2018 года

Это, пожалуй, самая ожидаемая премьера 2018 года во всём мире. Причин тому ну очень много. Во-первых, впервые в истории кинематографа в рамках одного фильма соберётся вместе такое количество актёров первой величины: Роберт Дауни – младший, Скарлетт Йохансон, Бенедикт Камбербертч, Крис Пратт, Том Хидлстон, Крис Эванс, Марк Руффало, Крис Хэмсворт, Джереми Реннер, Вин Дизель, Брэдли Купер, Зои Салдана и многие другие. Во-вторых, те, кто следит за развитием истории во вселенной «Марвелл», увидят, как легендарные мстители объединятся с Человеком-пауком, богами Асгарда, чародеями во главе с доктором Стрэнджем и даже стражами галактики против злодея, угрожающего всей вселенной. В-третьих, это самый дорогой фильм за всю историю кинематографа – его бюджет составит около 1 миллиарда долларов! Фильм создатели разделили на две части: первую мы сможем посмотреть в кинотеатрах уже в мае этого года, а вторую лишь в мае 2019 года. Остаётся лишь потирать руки в предвкушении столь захватывающего зрелища.

5. «Дэдпул-2»

Премьера: 1 июня 2018 года

Многим из вас наверняка понравился супергерой Дэлпул в исполнении Района Рэйнольдса – с весьма сомнительной репутацией, не особо привлекательной внешностью, острый на язык и лишённый многих принципов. Простой парень с простыми запросами, который в силу обстоятельств превратился в неуязвимого супергероя. Сюжет создатели держат в строжайшем секрете, но, судя по трейлеру, чёрного юмора и пошлых шуток в новой картине будет не меньше, чем в первом фильме про Дэдпула.

6. «Восемь подруг Оушена»

Премьера: июнь 2018 года

Комедия с отличным актёрским составом, являющаяся спин-оффом любимого многими фильма «Одиннадцать друзей Оушена». Главные женские роли в картине исполнили Сандра Баллок, Кейт Бланшетт, Энн Хэтэуэй, Рианна, Хелена Бонем Картер. Второстепенный актерский состав тоже не подкачал – Мэтт Дэймон, Дэмиэн Льюис, Ричард Армитидж, Дакота Фэннинг, Кэти Холмс и даже Ким Кардашьян. О чём фильм? Разумеется, об ограблении. На этот раз на ежегодном балу в Нью-Йорке.

7. «Алита: Боевой ангел»

Премьера: 19 июля 2018 года

Фильм основан на японской манге Gunnm Юкио Кисиро. Действие кинокартины происходит через 300 лет после Великой войны в XXVI веке. Доктор Идо находит останки женщины-киборга, которая ничего не помнит о своей прошлой жизни, но в совершенстве владеет боевыми приёмами. Одним из сценаристов фильма является Джеймс Кэмерон («Титаник», «Аватар» и «Терминатор»), а режиссёром выступил Ричард Родригес («Город грехов», «Четыре комнаты», «От заката до рассвета»), так что ожидаем что-то очень интересное, яркое и захватывающее.

8. «Веном»

Премьера: 4 октября 2018 года

Все мы наслышаны про легендарного Человека-паука. Новый фильм имеет непосредственное отношение к истории этого персонажа. В центре сюжета один из самых известных супергероев вселенной Человека-паука – Веном. Это симбиот, разумное существо инопланетного происхождения, которое вселяется в тело журналиста Эдди Брока. Роль Венома исполнил брутальный красавчик Том Харди, а роль его подруги – актриса Мишель Уильямс. Официальный трейлер еще не вышел. Ждём его, как и сам фильм с нетерпением!

9. «Тёмный Феникс»

Премьера: 1 ноября 2018 года

Ещё один экшен-фильм о супергероях. Картина является режиссёрским дебютом Саймона Кинберга. Фильм основывается на комиксах о людях-икс и рассказывает о простой девушке Джин Грей, которая внезапно обретает суперспособности, превращающие её в Тёмного Феникса. Главные роли в фильме исполнили такие известные актеры, как Дженнифер Лоуренс, Оливия Манн, Джеймс Макэвой, Майкл Фассбендер и другие.

10. «Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда»

Премьера: 15 ноября 2018 года

Джонни Депп, Эдди Редмэйн, Зои Кравиц, Джуд Лоу – звёзды мирового кинематографа – воссоздали образы героев знаменитой истории по сценарию Джоан Роулинг. Надо отметить, что Джонни Депп согласился присоединиться к актёрскому составу, даже не читая сценарий. Картина является продолжением фильма «Фантастические твари и где они обитают». По сюжету тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд был пойман, но он решает во что бы то ни стало сбежать и добиться превосходства волшебников над всеми немагическими существами на планете. В фильме появляется культовый герой истории о Гарри Поттере Альбус Дамблдор (его роль сыграл Джуд Лоу), который попытается сорвать планы Грин-де-Вальда.

Конечно, это далеко не все фильмы, премьеры которых запланированы на 2018 год. Помимо многомиллионных экшенов нас ждут забавные ромкомы, захватывающие драмы и весёлые комедии. Кино – это простейший способ забыть о своих проблемах, с головой погрузившись в проблемы, чувства и приключения других людей. Отличный вариант поднять себе настроение!