Рецепт тыквы с миндальным пюре

ресторан Remy Kitchen Bakery

Перед вами просто необыкновенно вкусное блюдо из тыквы, рецептом которого поделился с нами ресторан Remy Kitchen Bakery. На первый взгляд обычная запечённая тыква, но это не так. Особый вкус и оригинальность блюду придаёт миндальное пюре. Кстати, его вы можете сразу приготовить побольше и использовать для других целей – добавлять, например, в зелёные салаты или украшать им готовые горячие блюда. Это миндальное пюре с отварным картофелем и оливковым маслом сытное, вкусное и очень полезное.

Количество
2 порции

Ингредиенты

  • 1 шт. тыквы сорта «гитара»
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 веточки тимьяна
  • 100 г миндаля
  • 5 г отварного картофеля
  • 10 г мякоти цельнозернового хлеба
  • 20 мл фильтрованной воды
  • 40 мл оливкового масла
  • 5 г белого винного уксуса
  • 1 стрелка лука-сибулета
  • 1 ч. л. измельчённого миндаля
  • соль и перец

Рецепт

  1. Тыкву режем на 2 части, солим, перчим, сбрызгиваем оливковым маслом. Запекаем при 180 °C примерно 20 минут. Важно, чтобы тыква была полуготовая (проверить ножом). Остужаем.
  2. После того как тыква остынет, аккуратно удаляем кожу и семечки.
  3. Для миндального пюре: в блендер кладем 2 зубчика очищенного чеснока и 100 г миндаля, наливаем 40 мл оливкового масла. Измельчаем до однородной массы. Добавляем хлеб, винный уксус, отварной картофель. Измельчаем. Солим и перчим по вкусу. Если пюре получилось слишком густым, то добавляем немного воды, если слишком жидким, то кладём немного хлебной мякоти.
  4. Тыкву обжариваем на сковороде на оливковом масле с чесноком и тимьяном.
  5. По тарелкам раскладываем миндальное пюре, сверху выкладываем половинку тыквы на порцию, посыпаем рубленым миндалём и резаным луком-сибулетом.