Рецепт классического фалафеля

ресторан 15/17 Bar&Gril

Порой мы так увлекаемся сложносочинёнными рецептами, что забываем о простых и вкусных блюдах. Взять, к примеру, фалафель. Многие не решаются делать его дома и предпочитают делать заказы его в вегетарианских кафе. И очень зря! Фалафель готовится просто и быстро, и справится с таким блюдом даже человек, который никогда до этого не стоял у плиты. Для тех, кто не верит, предлагаем приготовить эту вкусную и сытную закуску своими руками по рецепту Владимира Богожавца, бренд-шефа ресторана 15/17 Bar&Grill.

Количество
5 порций
Сложность
Низкая

Ингредиенты:

  • 500 г нута
  • 100 мл воды
  • 2 зубчика измельчённого чеснока
  • 50 г зелени петрушки или кинзы
  • 5 г молотого кориандра
  • 5 г кумина
  • 5 г куркумы
  • 5 г молотой гвоздики
  • 5 г красного молотого перца
  • соль

Рецепт

  1. Нут замачиваем в холодной фильтрованной воде и ставим на 6 часов в холодильник.
  2. После этого прокручиваем нут в мясорубке вместе с чесноком и зеленью. Добавляем к полученной смеси воду и специи, тщательно перемешиваем до однородной массы. Солим по вкусу.
  3. Формируем из массы шарики и обжариваем на растительном масле в течение 2–3 минуты с каждой стороны до образования корочки.