Рецепт маринованной капусты со свёклой

гастропаб Craft Kitchen

Мы уже не раз вам рассказывали о пользе ферментированных продуктов. Это не только ценный источник витаминов и минералов в холодное время года, но и средство для поддержания здоровой микрофлоры нашего кишечника, от которой зависит как наше самочувствие, так и наш внешний вид. Многие не особенно любят квашеную капусту, но сегодняшнее блюдо вам точно понравится. Маринованную со свёклой капусту по рецепту шеф-повара гастропаба Craft Kitchen Александра Борзенко просто и быстро готовить. И уже через день-два у вас будет вкусная, яркая и полезная закуска, которая идеально выступает как в качестве самостоятельного блюда, так и в виде гарнира к запечённым или приготовленным на пару овощам или рыбе.

Количество
4 порции
Сложность
Низкая

Для маринада:

  • 1 л воды
  • 160 мл столового уксуса
  • 150 г нерафинированного тростникового или кокосового сахара
  • 1 лавровый лист
  • 45 г соли
  • 50 мл растительного масла
  • горошина чёрного перца

Ингредиенты:

  • 400 г краснокочанной капусты
  • 100 г свёклы
  • 100 г моркови
  • 40 г репчатого лука
  • 10 г чеснока

Рецепт

  1. Все ингредиенты для маринада смешать и кипятить в течение 7 минут. Дать остыть.
  2. Овощи нарезать тонкой соломкой, чеснок – кольцами. Перемешать.
  3. Смешать овощи и маринад. Настоять в холодильнике не менее суток.