Бьюти-план на новогодние каникулы

Thumb photo
Карина Андрианова

Вот и наступил 2018 год. Начало января обычно пропитано новогодним настроением, ароматом имбирного печенья и наполнено чудесными подарками. Однако постоянный праздник может негативно сказываться на нашей коже. После недосыпаний, алкоголя и жирной еды лицо выглядит уставшим, опухшим или слишком сухим, а под глазами могут появиться мешки или синяки. Прежде чем заняться красотой, нужно восстановить организм. Поэтому первого января стоит хорошенько выспаться и восстановить водный баланс, а на следующий день уже можно приступать к уходу за собой. Бьюти-редактор How to Green Карина Андрианова расскажет, как восстановиться после новогодней ночи и ухаживать за собой первую неделю января без посещения салона красоты.

2 января. Восстановление

Подготовьте кубики льда из травяного отвара. В фильтрованную воду добавьте ромашку, шалфей, календулу, крапиву, розу или мяту. Затем отварите, остудите и разлейте в формочки для льда. Самый лучший вариант – смешать несколько трав вместе, например ромашку и шалфей. Затвердевшим кубиком протрите лицо. Лёд, особенно в сочетании с травами, уменьшает отёчность, успокаивает и тонизирует кожу. Им можно пользоваться каждый день, но после праздников он особенно хорошо помогает для восстановления кожи лица, шеи и зоны декольте. Также можно сделать себе массаж лица, который восстановит циркуляцию крови и приведёт мышцы в тонус. Перед массажем хорошо очистите кожу и нанесите на неё немного масла.

3 января. Увлажнение

Зимой, особенно после праздников, кожа подвержена сухости. Как уже говорилось выше, самое важное – это восстановить водный баланс. Большое количество воды является залогом здоровой кожи. Чтобы увлажнить кожу извне, для начала следует хорошенько её очистить; также можно сделать лёгкий скраб, чтобы удалить омертвевшие клетки. Затем необходима качественная увлажняющая маска. Хорошо, если она будет содержать в себе гиалоурановую кислоту, глицерин, церамиды и антиоксиданты, такие как витамин С и витамин Е. Желательно сделать маску днём, а на ночь нанести масло для лица, которое соответствует вашему типу кожи.

4 января. Борьба с высыпаниями

Из-за своей токсичности алкоголь влияет на весь организм, а особенно на печень, иммунную систему и уровень сахара в крови. По этой причине многие сталкиваются не только с сухостью кожи, но и с высыпаниями или акне. Поэтому в первую очередь нужно наладить питание и сон. В случае с прыщиками, причиной которых является алкоголь, курение или неправильное питание, косметика не является волшебным средством. Однако она тоже может прийти на помощь. Стоит выбрать гель для умывания или маску с ингредиентами, которые лучше всего борются с прыщиками. Среди них салициловая кислота, бензоилпероксид, гликолевая кислота, салициловая кислота или сера. Эти компоненты помогут быстрее вернуть коже идеальный вид.

5 января. Уход за телом

Мало того, что сауна полезна для сердца, помогает в борьбе с мигренями и уменьшает риск развития деменции и болезни Альцгеймера, она ещё и очень хороша для нашей красоты. Поэтому посетить сауну или баню как минимум один раз за отпуск действительно стоит. Перед походом в баню тщательно очистите лицо от косметики, желательно натуральным средством, и примите душ. Во время посещения сауны раскрываются поры, через которые выводятся токсины. Поэтому после бани очень полезно сделать скраб всего тела и снова принять душ. Высокие температуры сильно сушат кожу, поэтому после обязательно нужно увлажнить её жирным кремом или маслом для тела.

6 января. Уход за волосами

Зимой волосы часто страдают от сухости, а также многие в этот период жалуются на появление перхоти. Поэтому нужно ухаживать не только за волосами, но и за кожей головы. Есть простое средство – масляная маска. Несколько столовых ложек оливкового или кокосового масла нужно подогреть и смешать с лимонным соком. Массажными движениями нанесите смесь на кожу головы и подождите 20–30 минут. Такую маску можно распределить и по всей длине волос. Смывается она просто – шампунем. Таким образом увлажнится и кожа головы, и волосы, а массаж стимулирует кровоснабжение волосяных луковиц и избавит от головных болей.

7 января. Маникюр и педикюр

Через неделю после празднования Нового года все начинают задумываться о маникюре. О гель-лаке и том, что его снятие должно проходить в салоне, мы уже рассказывали. А вот если вы использовали обычный лак или не наносили покрытие, то ванночка отлично восстановит ногти. Если у вас гель-лак, то можно сделать эту процедуру для увлажнения кутикулы. Подготовить ванночку очень просто: например, из того же оливкового масла, разогретого на водяной бане. Или же можно растворить морскую соль в воде и продержать там руки 10–15 минут. А чтобы увлажнить кожу ног, не выходя из дома, можно купить маску-носки и сидеть в них, наслаждаясь рождественским фильмом.

Первая неделя января – это не только отличный повод отдохнуть и провести время с семьёй, но и поухаживать за собой. Домашний уход может быть действенным для восстановления после новогодней ночи, самое главное – дать всему телу необходимое в этот период увлажнение. И конечно, в первую очередь красота идёт изнутри, поэтому здоровый сон, правильное питание и употребление воды – лучшие друзья красивой кожи.