HtG вдохновляет: @ursula_kim

How to Green

Первой героиней нашей постоянной рубрики «HtG вдохновляет» в новом году стала Урсула Ким, работающая моделью с пятнадцати лет и за время своей карьеры побывавшая в таких крупных городах, как Нью-Йорк, Лондон, Париж и Токио. Девушка окончила нью-йоркский университет The New School по специальности маркетолога, и во время учёбы она очень увлеклась спортом и пилатесом. «Спустя какое-то время стало ясно, что мой опыт интересен окружающим, поэтому теперь я учусь на тренера по пилатесу и планирую в ближайшее время начать собственную практику», – говорит о себе Урсула.

В своём интервью для How to Green девушка рассказала, какая простая мысль очень изменила её отношение к жизни, что она считает настоящим залогом успеха и какую главную цель она поставила себе на 2018 год.

@ursula_kim

«Инстаграм» для меня – это...

Возможность рассказать о себе, своём опыте и информации о спорте и питании, которую я считаю полезной. Ещё это самый удобный способ для отслеживания трендов и поиска новых брендов одежды и идей для моего внешнего вида.

Каждое моё утро начинается с...

Крика «Мама, мамочка!» и последующих объятий с дочерью, которую я по утрам беру к себе в кровать, пока ей не надоедает со мной валяться и она не включает верхний свет. Только после этого я выпиваю тот самый стакан воды с лимоном и начинаю готовить завтрак.

Всегда быть в форме мне помогает...

Постоянство в тренировках и правильном питании. Что бы ни происходило (кроме болезни), в неделю у меня всегда минимум три тренировки. Если я не успеваю сходить в спортзал, то занимаюсь дома. Но спорт – это только половина успеха. Я не ем добавленный сахар, не переедаю, практически не употребляю алкоголь и пью в среднем два литра воды в день. Если придерживаться такого графика и только изредка делать себе поблажки, вы всегда будете в отличной форме.

Вредная еда, перед которой я не могу устоять.

За последние несколько лет я сформировала правильные привычки питания и теперь мне просто не хочется есть что-то вредное. Хотя кого я обманываю, устоять перед хачапури по-аджарски у меня всё равно не получится!

Любимое здоровое блюдо.

Овсяные оладьи без муки и сахара на миндальном молоке.

Гармония для меня – это...

Осознание ответственности за своё счастье! Раньше мне было свойственно винить окружающих в своих проблемах, но пару лет назад, в сложный жизненный период, меня осенило, что всё, что происходит в моей жизни, – результат моих действий или, наоборот, бездействия. И если я поставила себя в такое положение, значит, в моих же силах из него выйти. Эта простая мысль изменила моё отношение к жизни, ушло большое количество страхов, и появилась уверенность в себе.

Если бы я могла дать один-единственный совет, как быть здоровым, это был бы совет…

Не нервничайте, ведь на самом деле в жизни так мало поводов для этого. А если не получается, старайтесь глубже дышать.

Странная привычка.

Люблю развешивать вещи в шкафу по цветам и громко включать музыку, когда остаюсь одна дома.

Недостаток, который мне мешает во всём.

Перфекционизм. Прежде чем сделать что-то, я очень долго готовлюсь, изучаю вопрос, обдумываю все за и против и представляю варианты развития событий. Со стороны это выглядит как очень основательный подход, но иногда мне хочется просто всё сделать и меньше беспокоиться.

Чего мне очень хочется прямо сейчас?

Отключить телефон на месяц без последствий.

Вдохновение я нахожу в...

В людях. Сколько себя помню, мне всегда везло на неординарных, умных, талантливых и добрых людей. Люди для меня – главный источник информации и вдохновения.


«Зелёный» образ жизни для меня – это...

Отказ от всего лишнего. Переезжая из Нью-Йорка в Москву, спустя несколько лет жизни там, я столкнулась с перевесом в 11 чемоданов. Большая часть была забита одеждой, обувью и аксессуарами. И тогда я поняла, что одежда и вообще большая часть вещей, которые я покупаю, не стоят того, чтобы перевозить их через океан и тратить на них свои силы. Теперь, прежде чем купить вещь, я трижды спрашиваю себя, действительно ли она мне нужна. Как правило, становится ясно, что она будет одиноко висеть в шкафу без дела. С того времени я отдаю вещи, если они не используются дольше года, и мне нравится ощущение свободы, полученное взамен.

Место, которое чаще всего посещаю.

«Кофемания».

Секрет крепкой дружбы.

Искренность и умение находить силы и время на любимых друзей. Среди огромного количества забот, работы и бытовых дел очень легко потерять связь с близким человеком. Поэтому, если не получается лично встретиться с другом, можно написать ему в WhatsApp: вдруг в этот момент ему не хватает простого вопроса «как ты?». 


Для полного счастья мне нужно...

Думаю, полное счастье невозможно. Человек, то есть я, всегда найдёт к чему придраться! Но сейчас мне кажется, что для полного счастья мне не хватает самореализации и вон той сумочки!

Забота о физическом здоровье – моя стихия, потому что...

Меня впечатляют возможности человеческого тела и то, как в нём всё взаимосвязано. Мне нравится преодолевать трудности и становиться сильнее и выносливее. Физические тренировки – это работа и ума тоже. Сейчас я изучаю техники реабилитации по методу пилатеса и, думаю, в ближайшем будущем смогу повышать качество жизни окружающих.

Книга, которую я бы посоветовала прочитать каждому.

«Вы, конечно, шутите, мистер Фейнман!». Эту книгу написал Ричард Фейнман, выдающийся физик, участвовавший в разработке атомной бомбы во время Второй мировой войны. Но кроме этого он увлекался музыкой, биологией, поэзией и взломом сейфов с секретными документами ради забавы. Эта книга заряжает жизнелюбием и жаждой знаний.

Вопросы на засыпку

Какое бы полезное блюдо я приготовила для внезапно пришедших гостей?

Салат с зеленью, авокадо и кедровыми орешками.

Залог успеха в...

Уверенности в себе. Наша неуверенность в себе всегда передаётся окружающим, и тогда система начинает работать против нас. Зато если вы верите в свои силы, жизнь будто помогает вам достичь своих целей.

Моя главная задача на 2018 год.

Получить сертификат тренера по пилатесу и начать личную практику в этом деле. Это абсолютно новая область для меня. Несмотря на то что я сама знаю и выполняю большую часть упражнений, не так легко объяснять их людям, впервые пробующим пилатес. Моя цель – научиться передавать полученные знания своим клиентам и стать профессионалом в этом деле.