HtG вдохновляет: @ratundalova

How to Green

В рамках нашей постоянной рубрики «HtG вдохновляет» мы продолжаем рассказывать вам про заряжающих энергией личностей, и сегодня нашей героиней стала Катя Ратундалова – фотограф, которая увлечена своим делом уже около 15 лет. Катя предпочитает снимать девушек, но иногда посещает съёмки своего мужа (также фотографа, снимающего лавстори и свадьбы), где тоже может сделать пару кадров. «Как и многие другие, путешествия я очень люблю, хоть и получается сейчас уезжать из Москвы не так часто, как хотелось бы. А ещё обожаю готовить завтраки и устраивать домашние посиделки со своими подружками», – добавляет девушка.

О главной цели в жизни, о любви к джазу и о том, почему важно делиться тем, что имеешь, Катя рассказала в своём вдохновляющем интервью для How to Green.

@ratundalova

«Инстаграм» для меня – это…

В первую очередь дневник, который можно открыть и вспомнить, чем жил год-два назад. И конечно, место, где можно делиться со своими читателями своими работами. Я не любитель писать длинный текст, поэтому я нашла для себя оптимальный вариант: общение с помощью своих работ.

Каждое моё утро начинается с...

Улыбки. Моё утро доброе всегда! Затем поцелуй, ванные процедуры и приготовление завтрака для нас с мужем. Исключением может быть головная боль, но это редкое явление.

Вредная еда, перед которой я не могу устоять.

На самом деле с возрастом (мне 28) стало намного проще отказываться от вредной пищи, потому что в кафе и супермаркетах настолько широкий выбор, что вредную еду даже не хочется лишний раз есть. Но буду откровенной и скажу, что крайне редко, но очень хочется хот-дог или картошку фри.

Любимое здоровое блюдо.

Моё самое любимое полезное блюдо – это томатный суп, на который подсел даже мой муж. А ещё очень любим салат с тунцом, рукколой, салатом айсберг, томатами и апельсином.

Гармония для меня – это...

Внутреннее спокойствие, когда нет противоречий с собой. Это отсутсвие суеты, размеренность и понимание.

Если бы я могла дать один-единственный совет, как быть здоровым, это был бы совет...

Любить себя и, соответственно, следить за своим здоровьем. Обязательно посещать специалистов, проходить диспансеризацию раз в год и, конечно же, питаться правильно. Эта тема должна быть актуальна для каждого человека.

Странная привычка.

Моя ужасная привычка – злиться, когда голодная. Больше и нечего добавить.

Совет из детства, который я до сих пор активно применяю в жизни.

Ещё в детстве я поняла, что должна работать над собой. Нужно делиться, особенно если чего-то ужасно жалко. Всё началось с шоколадки, которую было жалко для подружки, но я приняла решение, что хочу проработать этот момент, и, отрывая от сердца свой «Сникерс», поделилась. С тех пор мне живётся намного легче. Просто помоги нуждающемуся тем, что в твоих силах. Конечно, не в ущерб себе.

Недостаток, который мне мешает во всём.

Мой недостаток – это категоричность, которая мешает мне общаться с близкими, но я скоро и с этим справлюсь. Главное ведь – поставить задачу.

Чего мне очень хочется прямо сейчас?

Прямо сейчас мне необходим билет на самолёт в одну сторону до Нью-Йорка, но семейные обстоятельства распорядились иначе, поэтому длительную поездку пришлось отложить. Как и многие другие, я очень люблю путешествовать, но это не главная цель в моей жизни, а переезд – одна из них.

Вдохновение я нахожу в...

Вдохновение я нахожу в любви, семейных выходных, работе и музыке, а точнее в джазе. Без вдохновения я не могу творить, радоваться и развиваться. Вдохновение должно жить во мне и развиваться вместе со мной.

«Зелёный» образ жизни для меня – это...

Осознанный выбор, но мой рацион сейчас далёк от 100%-но зелёного.

Место, которое чаще всего посещаю.

На протяжении последних пяти лет чаще всего я посещаю фотостудии. Хотя сейчас я взяла отпуск, поэтому в будущем обязательно изменю свой список самых посещаемых мест.

Секрет крепкой дружбы.

Это любовь. Если она есть, то всё будет лёгко и дружно; если любовь уходит, то имеет место зависть, сплетни и прочая ерунда, которые всё разрушают.

Для полного счастья мне нужно...

Для полного счастья мне нужно переехать, но я живу сегодняшним днём и уверена, что всему своё время. Поэтому счастье здесь и сейчас. Просыпаться с любимым человеком, любить свою работу и вкусно поесть.

Моя стихия – это...

Движение – моя стихия. Если я начинаю сидеть на месте или лениться, то чувствую что жизнь проходит мимо меня. Я будто супермен, мне нужно успеть за день миллион дел, даже если это невозможно.

Фильм, который перевернул моё сознание.

Однозначно «Бёрдмен». Читала отзывы, что фильм многим совершенно не понравился, его не поняли. Но для меня это что то очень личное и надолго. Не мимолётное увлечение, которое улетучится с новой любовью – новым фильмом.

Вопросы на засыпку

За что я люблю джаз?

За то, что благодаря именно этой музыке я отдыхаю. В машине, на работе, кафе, да где угодно. Ловлю такой кайф, что могу запросто начать вспоминать, какое путешествие состоялось с тем или иным альбомом.

Чтобы полностью расслабиться и отвлечься от всего, мне нужно...

Соблюдать режим сна. Засыпать в 22 часа, просыпаться в шесть-семь утра.

Не останавливаться на достигнутом и двигаться вперёд мне помогает...

Моё упорство и трудолюбие. Как бы самовлюблённо это ни звучало, но я привыкла всего добиваться сама и могу точно сказать, что труд – это самое главное в жизни.