Рецепт тофников (веганских сырников из тофу)

кафе-лаб. Groot

Повара одного из самых известных в Москве вегетарианского кафе Groot придумали гениальный по своей простоте и находчивости рецепт специально для тех, кто решил полностью отказаться от молочной продукции, но порой скучает по румяным сырникам на завтрак. Представляем вам тофники – веганские сырники, которые готовятся без творога, яиц и рафинированного сахара. Ни одного продукта животного происхождения! Лишь богатый белком тофу, кокосовое молоко и сахар и свежие ягоды (можно заменить их зимой на фрукты, например на кружочки бананов) для украшения при подаче блюда к столу.

Количество
2 порции
Время
20 минут
Сложность
Низкая

Ингредиенты:

  • 200 г твёрдого тофу
  • 20 г кокосового сахара
  • 5 капель фреша лимона
  • 30 мл кокосового молока
  • 30 г муки из полбы
  • 30 г свежей клубники
  • 10 г свежей голубики
  • щепотка соли
  • веточка свежей мяты
  • растительное масло для жарки

Рецепт

  1. Тофу тщательно перетираем, чтобы в смеси не было комочков.
  2. Добавляем кокосовый сахар, фреш лимона, кокосовое молоко, соль. Перемешиваем, добавляем муку, ещё раз хорошо вымешиваем.
  3. Готовую массу разделяем на части по 50 г, панируем комочки в муке и придаём каждому форму сырника.
  4. Аккуратно обжариваем наши «сырники» на сковороде на масле, придаём им красивый цвет.
  5. Выкладываем на блюдо, украшаем ягодами и мятой.