Видеорецепт: веганский майонез

Мы продолжаем создавать для вас видеоролики с базовыми рецептами, которые помогут сделать ваш рацион питания более здоровым и правильным. В преддверии Нового года создатель и руководитель проекта How to Green 2 решила показать вам, как можно всего за пять минут приготовить веганский майонез без яиц. Вы можете заправить им как альтернативные веганские версии праздничных салатов, так и классические варианты блюд. Таких, например, как оливье, мимоза или крабовый салат. Помните, что даже в этой полезной заправке много растительного масла, поэтому майонез довольно калорийный. Если не хотите за новогодние праздники поправиться на пару килограммов, лучше им не злоупотреблять и добавлять в закуски в умеренном количестве.


Время
5 минут
Сложность
Низкая

Ингредиенты:

  • 1 стакан масла виноградной косточки или другого растительного масла без привкуса и запаха
  • 1/2 стакана несладкого миндального или соевого молока
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 2 ч. л. дижонской горчицы
  • 1/2 ч. л. соли (по вкусу)

Рецепт

  1. Поместить все ингредиенты в блендер.
  2. Взбивать на средней скорости 1-2 минуты.
  3. Переложить майонез в банку с плотно закрывающейся крышкой и хранить в холодильнике.