Новогодняя ночь в стиле How to Green: встречаем 2018-й здоровыми и красивыми

Thumb photo
Наиля Пегушина

Вот и подходит к завершению ещё один насыщенный год, и, конечно же, если не все, то абсолютное большинство из нас ждут и предвкушают яркую новогоднюю ночь. Мы в How to Green верим в то, что конец одного года и начало следующего – особенный рубеж, который во многом определяет наше будущее, и любим проводить волшебный праздник весело и красиво, при этом без вреда для здоровья, самочувствия и внешнего вида. В данной статье мы расскажем вам, как мы это делаем.

Традиционно Новый год предполагает большое застолье, время в кругу близких и друзей и не всегда здоровое веселье. И хотя мы целиком и полностью за то, чтобы получать удовольствие от еды, общения и атмосферы, мы также убеждены, что, грамотно выстроив канун праздника и делая более выбор в пользу здоровья в новогоднюю ночь, вы сможете не только хорошо провести время, но и войти в первое января бодрыми и счастливыми.

Будьте осознанны с едой

Если вы уже давно следуете здоровому и «зелёному» образу жизни, вряд ли вы ждёте новогоднего застолья, чтобы наесться оливье и селёдки под шубой. Но всё же стоит помнить о некоторых правилах, которые избавят вас от тяжести, вздутия живота и отёчности на следующее утро – отрицательных последствий позднего ужина .

  • Ни в коем случае не голодайте и «не берегите калории для вечера» в течение дня: ваш рацион должен быть полноценным и сбалансированным. Если вы придерживались наших советов о том, как привести себя в форму к праздникам, вы, скорее всего, уже выработали комфортный для себя список здоровых продуктов. Ешьте как можно больше овощей, лёгкий белок и немного цельных круп – они будут поддерживать энергию и хорошее настроение, не перегружая при этом тело. В идеале легко поужинайте часов в семь-восемь вечера, чтобы быть немного голодной к основному застолью, но при этом достаточно спокойно выбирать самые здоровые и вкусные продукты.
  • За самим новогодним столом отдайте предпочтения овощным блюдам и лёгкому белку вроде рыбы или морепродуктов, а более тяжёлые блюда пусть станут «баловством», каждый кусочек которого вы будете смаковать. Не стоит себя ни в чём жестко ограничивать, но включайте максимум осознанности, прежде чем положить себе ещё одну порцию тортика: подумайте, так ли уж сильно вы его действительно хотите? Не забывайте пить достаточное количество воды; при желании добавьте в неё лимон или пару ярких ягод для красоты и вкуса.
  • Отдельно пару слов скажем про алкоголь: бокал хорошего вина и шампанского не принесёт вреда, но помните, что залог хорошего самочувствия на следующий день – это в первую очередь качество напитков. Исключите коктейли и сложносочинённые напитки и, конечно же, не перебарщивайте с количеством, если не хотите проснуться на утро с больной головой.

Обязательно двигайтесь

  • Запланируйте себе мини-тренировку в течение дня: движение придаст бодрости и поддержит активный метаболизм, и все съеденное будет использоваться в качестве энергии. Самой эффективной будет высокоинтенсивная интервальная тренировка, которая за 10–15 минут работы не только запустит процесс жиросжигания на несколько часов вперёд, но и повысит чувствительность к инсулину, так что вкусные излишества легче переработаются и выведутся организмом.
  • Во время застолья и всего праздничного вечера старайтесь больше двигаться: танцуйте, помогайте накрывать на стол и убирать тарелки, больше обнимайтесь с близкими. Если вы выходите на улицу, оставайтесь активной и там. Движение – залог того, что ваше тело останется в балансе и быстро восстановится в последующие дни.
  • Если танцы не предполагаются и большая часть ночи проходит за столом, всё равно старайтесь чаще вставать и двигаться. Даже минимальная растяжка в дамской комнате поможет слегка разогнать кровь, взбодриться и раньше почувствовать ощущение сытости, которое можно пропустить, постоянно сидя за столом.

Уделите больше времени уходу

Уход за собой, на наш взгляд, одна из самых приятных частей подготовки к празднику, ведь обычно именно в преддверии больших событий мы уделяем особое внимание своему телу, коже лица, рукам, ногам и волосам.

  • Начните утро с контрастного душа или, если вы хотите себя особенно побаловать, ванны. Сделайте из всех действий приятный ритуал: включите любимую музыку, зажгите свечи, в ванну добавьте соль и масла. Во время купания нанесите скраб для тела, который обновит кожу, придаст ей тонус, упругость и ровный цвет.
  • После водных процедур нанесите на лицо и волосы маску, на тело - любимый крем или масло. Мы уже писали о наших любимых марках натуральной косметики для ухода. При этом и домашние средства могут быть не менее эффективными. На увлажнённую и «напитанную» кожу макияж ляжет лучше и ровнее, а блестящие и ухоженные волосы не потребуют сложных укладок.

Не забудьте про важные ритуалы

Выделите 15–30 минут на то, чтобы подвести итоги уходящего года и подумать о планах на следующий. Если вы ведёте дневник, просмотрите записи и проанализируете, что из задуманного в этом году сбылось, какие части прошлого вы хотите отпустить, а какие взять с собой в 2018-й. Подумайте, чего же вы ждёте от наступающего года, и по желанию напишите список своих целей и мечт или письмо-пожелание самой себе, которое вы откроете ровно через год, когда сможете сравнить себя будущую с собой нынешней. Такая рефлексия и анализ очень важны для внутренней гармонии и счастливой жизни: чем чаще вы ведёте с собой честный диалог, тем лучше вы будете себя узнавать и жить в согласии со своими желаниями. А конец года – лучший период для освобождения от старого и ненужного и приглашения в свою жизнь новых свежих идей и обстоятельств.

Сделайте праздничный образ экологичным

Мы в How to Green убеждены, что красота – одна из основ и гарантий здоровья. И продумывание своего образа, подбор наряда, макияж и уход за собой могут стать приятными действиями, которые не только сделают вас неотразимыми на фотографиях, но и подарят вам внутреннюю уверенность и гармонию. К счастью, сейчас появляется всё больше брендов, которые создают красивую одежду из экологичных материалов. Отдайте предпочтение натуральным материалам вроде шёлка, атласа, шерсти и хлопка, позаботьтесь о том, чтобы вам было удобно в вашей обуви, даже если она на умопомрачительных каблуках, а в сумочке оставьте место для маленькой косметички и натуральных энзимов, на случай если вы съедите что-то слишком тяжёлое.
«Озелените» и свой вечерний макияж, отдав предпочтение натуральной косметике без вредных добавок и непроизносимых ингредиентов в составе. Постарайтесь сделать его максимально стойким и удобным, чтобы вам не пришлось половину вечера проводить перед зеркалом, поправляя яркие губы и графичные стрелки.

Как бы вы ни решили встречать Новый год, главное, чтобы праздничная ночь прошла радостно и вы смогли насладиться моментами волшебства в полной мере. Мы убеждены, что каждый, даже самый маленький, выбор в сторону чего-то более полезного положительно скажется на вашем настроении и самочувствии. Немного осознанности и планирования – и волшебный праздник станет не только весёлым, но и здоровым.