HtG рекомендует: кафе здорового питания SML

Thumb photo
Алиса Шрайбман

Сегодня в нашей еженедельной рубрике «HtG рекомендует» мы расскажем вам о новом SML Deli Coffee Shop – кафе, которое нам очень понравилось.

Многие из вас обожают смузи-боулы. Особенно те, кто часто путешествует. Будь то реальные поездки или же по пространству ингстаграма, который пестрит фотографиями аппетитных фруктовых боулов. А мест, где их можно попробовать, в Москве почти нет. К счастью для вас, блогер Сандра Скобова основала веганское кафе SML Café. Её цель – показать обычным людям, которые ещё не подошли к вопросу здорового образа жизни, что полезная еда может и должна быть очень вкусной и доступной. Все привычные блюда можно сделать в полезной интерпретации, а благодаря таким открытиям, москвичам становится всё легче делать выбор в сторону пользы, без ущерба вкусу.

Аббревиатура кафе расшифровывается как Smoothie – Matcha – Latte. Они же и есть фирменные блюда кафе, где всё приготовлено по правилам ЗОЖ. Смузи и сладкие боулы (320–390 рублей) на любой вкус c домашней гранолой и суперфудами. Множество блюд с маття: сам напиток, а также пончики, круассаны, мороженое и макаруны. Латте – классический и его различные цветные альтернативы без кофеина (от 300 рублей). Помимо этого, на завтрак можно заказать брускетту с авокадо, чиа-пудинги, безглютеновые вафли, а в качестве закусок – спринг-роллы с овощами и тофу, салат с киноа, хумус и гуакамоле с овощами. Ещё в заведении есть такие позиции, как суп или каша дня.

К продуктам в SML относятся очень внимательно: кофе specialty, хлеб – домашний от Оли Киселёвой, арахисовый соус – свой фирменный, маття – из Японии. Каждое утро в кафе готовят натуральное растительное молоко из кешью и миндаля – никакой химии или покупных альтернатив.

Блюда сделаны из натуральных продуктов без добавления рафинированного сахара: только натуральные сиропы или финики. Вся еда и выпечка веганские. Более того, меню составлено при помощи и тщательной проверке эксперта в области здорового питания нутрициолога Анастасии Федориной.

SML расположен в центре Москвы в десяти минутах от популярных Патриков. В кафе можно поесть или взять еду на вынос. В планах создательницы – активная просветительская работа. В кафе планируют проведение всевозможных мастер-классов и лекций на тему ЗОЖ и правильного питания. А пока советуем вам забежать и попробовать лично их полезные сладости, которые не могут не радовать вас вкусом и доступной ценой.

Адрес: Садовая-Кудринская, 32, строение 2
Часы работы: с 8.00 до 21.00
Стоимость кофе на миндальном молоке: 300 рублей