Рецепт новогоднего флэт-уйата «апельсин-шоколад»

брассери Pâté&Co

В сегодняшний предновогодний, а для кого-то ещё и рождественский, день мы предлагаем побаловать себя невероятно вкусным горячим кофейно-молочным напитком с апельсиновой цедрой и вкусом шоколадных конфет, рецепт которого придумал шеф-бармен брассери Pâté&Co Павел Ситников. Этот флэт-уайт взбодрит вас, согреет, порадует невероятным вкусом и ароматом. Великолепное продолжение дня, по-другому и не скажешь!


Количество
1 порция
Время
15 минут

Ингредиенты:

  • 130 мл орехового молока (миндального или кокосового)
  • 60 мл эспрессо
  • 20 г горького шоколада
  • 20 г апельсиновой цедры
  • 20 г какао
  • натуральный подсластитель по вкусу

Рецепт

  1. Натрите на мелкой тёрке апельсиновую цедру и горький шоколад.
  2. Смешайте какао, шоколад и цедру.
  3. Приготовьте двойную порцию классического эспрессо.
  4. Добавьте в горячее молоко приготовленную заранее смесь из какао, шоколада и цедры, взбейте с помощью капучинатора в лёгкую мягкую пену.
  5. Влейте в молоко эспрессо.
  6. По желанию растопленным горьким шоколадом можно сделать рисунок на поверхности пены.